Em bom jogo coletivo, Coritiba não encanta mas vence o Humaitá

Com o gramado em péssimas condições, equipe paranaense faz o necessário para avançar de fase na Copa do Brasil

O Coritiba venceu mas sem encantar sua torcida: em solo acriano, os comandados de António Oliveira conseguem uma vitória tranquila diante de um frágil adversário que pouco construiu dentro do campo de jogo. O elástico placar de 3 a 0 poderia ter sido ainda maior, mas foi o suficiente para o Coxa seguir adiante no torneio nacional e deixar o Humaitá pelo caminho.

O jovem Kaio César comemora seu primeiro gol no jogo, o segundo do Coritiba na partida. (Foto: Rafael Ianoski/Coritiba)

Mesmo com um campo que mostrava dificultar as ações de ambas as equipes, o Coritiba tomou as rédeas diante de um frágil adversário e mesmo com um leve susto dos visitantes em cobrança de falta, aos 10 minutos veio o primeiro gol do jogo: Alef Manga recebeu bom passe e foi derrubado, pênalti que o próprio Alef bateu e converteu. Com a vantagem no marcador, o Coxa seguiu pressionando e Róbson tentou bom arremate de longe que pouco levou perigo; pouco depois Victor Luis em cobrança de falta também obrigou o goleiro do Humaitá a fazer tranquila defesa.
De tanto pressionar e controlar, o segundo gol veio com naturalidade (e com uma dose de sorte): após boa troca de passes, Kaio César chutou sem força mas Babau aceitou em um frango clássico, 2 a 0 para o Verdão paranaense que ainda teve um gol anulado com Rodrigo Pinho, que converteu em posição irregular. Por outro lado ao time da casa restou o tento com Mineiro de cabeça, que assustou, mas insuficiente para alterar o marcador ainda no primeiro tempo.

Róbson entrou e conseguiu ajudar o Coritiba a vencer o duelo no Acre (Foto: Rafael Ianoski/Coritiba)

No segundo tempo o Coritiba tirou o pé do acelerador buscando apenas fazer a manutenção do placar, sendo até despretensioso em alguns lances (com exagero de passes de efeito e uma aparente vontade de fazer um jogo mais “bonito”. Com isso a segunda metade de jogo teve poucas emoções, sendo que aos 8 minutos Kaio César soltou uma bomba que passou por cima, para pouco depois Pinho cabecear e obrigar a zaga do Humaitá a afastar o gol certeiro. O time acriano tentava em cobranças de falta e em bolas alçadas para área, nenhuma delas com muito sucesso (salvo a bola em que o goleiro Gabriel teve um pouco de dificuldade em afastar, mas foi só).
Quando a partida já se encaminhava para os minutos finais, mais um gol: Pottker fez boa jogada pela direita e rolou para Róbson escorar para o fundo das redes, 3 a 0. O mesmo Róbson viria a perder ótima chance nos acréscimos quando acionado por Marcelino Moreno (no lance o atacante alviverde enrolou e perdeu o tempo de bola). Dito isso, o apito final veio, o Coritiba garantiu sua classificação e o Humaitá deu adeus a Copa do Brasil.

Ficha Técnica

Humaitá: Babau; Damasceno, Douglas, Diego, Caetano; Mineiro, Marquinhos (Dudu 60′), Felipinho (Piska 60′), Eduardo (Altair, 46′); Rafagol (Alesson 65′) e Índio.
Coritiba: Gabriel Vasconcelos; Natanael (Chancellor 75′), Kuscevic, Bruno Viana e Victor Luís (Porfírio 46′); Willian Farias; Bruno Gomes e Róbson; Alef Manga (Bernardo 84′), Rodrigo Pinho (Pottker 75′) e Kaio César (Marcelino Moreno 75′).
Gols: Manga (10′), Kaio César (28′) e Róbson (83′)
Estádio: Arena da Floresta, Porto Acre-AC
Árbitro: Vinícius Gonçalves de Araújo
Competição: Copa do Brasil