Chelsea é derrotado e chega a quatro jogos sem vencer na Premier League

Matheus Nunes marcou o golaço que cravou a derrota dos Blues

Com o terceiro técnico diferente no comando nesta semana, o Chelsea segue sem conseguir vencer na Premier League.

Neste sábado, no Molineaux Stadium, os Blues acabaram derrotados pelo Wolverhampton por 1 a 0, com o gol Matheus Nunes sendo a diferença no placar final.

Julen Lopetegui escalou seu time no 4-4-1-1 com José Sá começando na meta.

A defesa foi montada com Semedo pela direita, Toti pela esquerda e Kilman e Dawson fazendo a dupla de zagueiros.

Na linha de meio campistas, Matheus Nunes e Podence atuaram abertos com Lemina e João Gomes atuando pela faixa central.

Enfim, Matheus Cunha atuou como segundo atacante com Diego Costa a sua frente.

Escalação dos Wolves. Foto – Wolves/Twitter

Em seu retorno ao comando dos Blues, Frank Lampard fez mudanças no esquema e na escalação. No entanto, Kepa seguiu preferido para começar no gol.

Com quatro jogadores na defesa, Reece James, Wesley Fofana, Koulibaly e Cucurella atuaram no setor.

No meio campo, apenas uma mudança em relação ao time que jogou na última rodada: Gallagher entrou no lugar de Kanté e formou o trio do setor ao lado de Kovacic e Enzo Fernández.

O ataque, por fim, ficou sob responsabilidade de João Félix, Havertz e Sterling.

Escalação dos Blues. Foto – Chelsea FC/Twitter

Matheus Nunes abriu o placar no Molineaux Stadium. Foi seu primeiro gol com a camisa do Wolverhampton. Foto – Wolves/Twitter

Mesmo fora de casa, o Chelsea buscou se impor diante do Wolverhampton nos primeiros minutos de partida.

Os Wolves também tiveram suas chances nos minutos iniciais, apostando sobretudo por descidas pelo lado esquerdo com Podence.

Crescendo em intensidade, os Wolves passaram a chegar mais e conseguiram boas chances nas bolas paradas. Porém sem levar perigo à meta defendida por Kepa.

Por sua vez, o Chelsea tinha muitas dificuldades em fazer o jogo chegar aos homens de frente.

Aos 18 minutos, Kovacic passou para Gallagher que tentou finalizar da entrada da primeira área. Contudo, o chute foi travado e, no rebote, Sterling finalizou também parando na defesa dos Wolves.

Pouco depois, os donos da casa conseguiram mais uma chance na cobrança de escanteio, mas Toti cabeceou fraco para a defesa segura de Kepa.

Perto dos 30 minutos, os Wolves conseguiram três escanteios em sequência. Por sorte dos Blues, nenhuma das cobranças levou perigo.

Não muito depois, a pressão dos donos da casa foi recompensada. Podence buscou Diego Costa na área, mas Koulibaly afastou. A bola sobrou nos pés de Matheus Nunes que ajeitou e acertou um belo chute no ângulo de Kepa.

A dificuldade do Chelsea persistiu após o gol. Como de costume nesta temporada, os homens de frente do time londrino fizeram questão de tomar a decisão errada em quase todas as chances ofensivas que os Blues criaram na etapa inicial.

Aos 40 minutos, os visitantes tiveram uma chance boa na bola parada. Em cobrança ensaiada, James enfiou na área buscando Félix. Contudo, o português foi travado pela defesa mais uma vez. No escanteio, os Blues não levaram perigo.

A bola seguiu com o Chelsea que trabalhou até João Félix achar um espaço para finalizar da entrada da área. O chute, aos 42 minutos, foi a primeira finalização certa dos Blues no jogo e parou direto nas mãos de José Sá.

Sem muita ação, após um minuto de acréscimo, o árbitro apitou o fim da etapa inicial.

O jogo ficou mais disputado na etapa complementar, mas o resultado permaneceu inalterado. Foto – Chelsea FC

A etapa complementar começou de forma similar ao primeiro tempo: com o Chelsea mais ofensivo e chegando mais ao ataque nos minutos iniciais. Com os Wolves tendo suas chances também, grande parte em bolas paradas.

Se aproximando dos 10 minutos, os Blues seguiram com o controle da posse de bola e, diante da boa marcação do Wolverhampton, cercava a área dos adversários sem conseguir levar muito perigo a José Sá.

Aos 15 minutos, Lampard fez a primeira mudança o Chelsea: Pulisic entrou no lugar de Havertz. Com isso, Félix passou ao comando do ataque com Pulisic e Sterling atuando pelas pontas.

Lopetegui respondeu substituindo Diego Costa e Podence por Hee-chan e João Moutinho. Assim, os Wolves se postaram no 4-3-3 com três volantes.

Sem muita ação, mais mudanças do lado do Chelsea: Aubameyang, Mudryk e Chilwell entraram nos lugares de João Félix, Sterling e Cucurella. Trocas de jogadores na mesma posição, mas dando mais ofensividade aos Blues que seguiam correndo atrás do empate.

Pouco depois de sua entrada, Aubameyang já conseguiu finalizar. O camisa 9 recebeu cruzamento de Reece James, mas a cabeceou para fora.

Enquanto os Wolves, apesar do meio campo mais defensivo, seguiam se aventurando no terço ofensivo. Aos 30 minutos, Lopetegui fez mais mudanças: Traoré e Sarabia substituíram Lemina e Matheus Cunha.

Para os últimos 10 minutos, Lampard colocou Chalobah no lugar de Fofana, no que foi a última mudança do Chelsea na tarde.

Mesmo com o jogo indo até os 53 minutos, seguindo a lógica do jogo, pouca ação aconteceu. Apenas Collins entrou no lugar de Matheus Nunes, que saiu sentindo bastante câimbras.

Com isso, o Chelsea foi derrotado por 1 a 0 pelo Wolverhampton no Molineaux Stadium.

Os vencedores do confronto deste sábado voltam a campo na próxima semana, no dia 15. Mais uma vez jogando no Molineaux Stadium, os Wolves recebem o Brentford às 11h (horário de Brasília).

Antes de retornar à ação na Premier League, por sua vez, o Chelsea tem um importante confronto contra o Real Madrid pelas quartas de final da Liga dos Campeões no meio de semana.

Os Blues vão ao Santiago Bernabéu para enfrentar os Merengues na quarta-feira (12) às 16h (horário de Brasília).

Apenas no sábado (15) o Chelsea volta a jogar pelo Campeonato Inglês. Em Stamford Bridge, os londrinos recebem o Brighton às 11h (horário de Brasília).