Maringá domina e, diante da sua torcida, estraga a estreia dos atuais campeões na Copa do Brasil

Em mais um jogo para se esquecer por parte do Flamengo, time paranaense soube explorar as deficiências do adversário para conquistar a vitória

Apesar da saída de Vítor Pereira, pouco se alterou no Flamengo em termos de atitude. Em mais um jogo marcado por performances terríveis no time Rubro-Negros, o Maringá se aproveitou do embalo da torcida no Willie Davids e venceu a partida por 2 a 0.

O treinador Jorge Castilho optou por escalar o Maringá-PR no esquema tático de 4-3-3 com:

Escalação do MFC. Foto – Maringá FC/Twitter

Sob o comando do interino Mário Jorge, o Flamengo retomou as origens e entrou em campo no 4-4-2 com Santos sendo mantido como titular no gol.

Varela voltou ao time titular, formando a linha defensiva juntamente com Fabrício Bruno, David Luiz e Ayrton Lucas. No meio campo, ainda sem Vidal, a opção foi por Thiago Maia e Gerson pela faixa central, com Cebolinha e Everton Ribeiro mais abertos e com mais liberdade para ir ao ataque.

Fechando a escalação, o ataque contou com a volta da dupla Gabriel e Pedro.

Escalação Rubro-Negra. Foto – Flamengo/Twitter

A primeira chance de maior perigo no jogo veio com o Maringá logo aos três minutos. Perto da entrada da área, em tentativa de dividia, Gerson pegou no pé de Erick Varão e o árbitro marcou, corretamente, a falta.

A cobrança, no entanto, foi ruim e parou na barreira. O Maringá ainda tentou construir uma jogada, o que acabou terminando sem sucesso.

O Flamengo teve uma chance logo na sequência em cobrança de escanteio, mas também não teve sucesso. Não muito depois, aos sete minutos, Pedro tirou o marcador no jogo de corpo e partia em velocidade rumo a um ataque promissor Rubro-Negro. Porém, sofreu a falta, que rendeu um amarelo para Matheus Bianqui.

Apesar do amarelo, Bianqui teve sucesso no que pretendia, pois, na bola parada, o Fla não conseguiu criar qualquer coisa.

Na marca dos 10 minutos, Matheus Bianqui apareceu novamente. O camisa 18 do Maringá dominou bonito e bateu firme em direção ao gol. Santos conseguiu a defesa sem muitos problemas.

O Flamengo seguiu mostrando muito do que demonstrou até aqui na temporada nos minutos iniciais: o time tinha dificuldade de construir jogadas por não conseguir encaixar o coletivo e também pelo excesso de erros de passe. Tanto é que a primeira finalização Rubro-Negra no jogo aconteceu apenas as 12 minutos:

Gabriel bateu e foi travado pela defesa, ganhando o escanteio. A cobrança visando o miolo da área foi na direção de Fabrício Bruno que cabeceou com perigo, mas a bola acabou indo para fora.

Aos 14 minutos, Cebolinha finalizou da entrada da pequena área. O chute rasteiro buscava o canto mais aberto do gol defendido por Dheimison, mas, por sorte do goleiro do Maringá, a bola foi para fora.

Não muito depois, o Flamengo teve sua primeira chance na bola parada após falta sofrida por Gabriel. A cobrança buscou Fabrício Bruno na jogada ensaiada e terminou com uma finalização inacreditável de Thiago Maia em cima do goleiro adversário. No fim das contas, o bandeira marcou o impedimento do zagueiro Rubro-Negro na construção do lance.

Com o meio campo do Fla entrando no jogo, o time passou a chegar mais ao ataque. Aos 21 minutos, Gabriel recebeu de Gerson na pequena área, girou e finalizou buscando o canto da meta. Contudo, a finalização passou, mais uma vez, rente à trave.

A disputa voltou ao plano do jogo, com poucas chances efetivas sendo criadas pelos dois lados, até os 32 minutos. O camisa 10 Rubro-Negro recebeu de Everton Ribeiro e finalizou forte de fora da área para a boa defesa de Dheimison.

Cinco minutos depois, após bobeada de David Luiz, Robertinho cruzou para Matheus Bianqui que parou em Santos. Porém, no minuto seguinte, o Maringá fez seu merecid gol. Raphinha cruzou na segunda trave buscando Matheus Bianqui, o camisa 18 cabeceou e a bola desviou em David Luiz que, mudou a trajetória, e marcou contra.

O VAR ficou tempo considerável checando a posição do camisa 18 Maringuense. Porém, no fim das contas, foi confirmada a posição legal e o gol foi validado. Logo, 1 a 0 para o Maringá.

O Flamengo seguiu sem conseguir jogar enquanto o Maringá, na frente do placar, não tinha muita pressa. Apesar dos cinco minutos de acréscimo, nada aconteceu e os donos da casa foram para o intervalo com a vantagem no placar a seu favor.

Para a etapa complementar, Jorge Castilho e Mário Jorge mantiveram as mesmas equipes.

Aos cinco minutos, depois de um início bem disputado com o Maringá melhor, Erick deu a primeira finalização do segundo tempo. O chute passou rente à trave direita defendida por Santos. Pouco depois, em erro de saída de bola do Flamengo, Erick apareceu de novo para pegar a bola e finalizar. Desta vez, Santos pegou sem problemas.

Enfim, aos 12 minutos, o Fla deu sua primeira finalização na etapa complementar: David Luiz finalizou de longe para a boa defesa de Dheimison. Logo na sequência, o Maringá esticou a bola para Bianqui que partiu basicamente livre.

Com a defesa do Mengo totalmente desarrumada, Bianqui cruzou para Serginho que apenas empurrou para ampliar o placar para o Maringá.

Logo depois do gol, Mário Jorge fez duas mudanças: Wesley e Matheus França entraram nos lugares de Varela e Cebolinha. Na mesma janela, Bruno Lopes entrou no lugar de Thiago do lado do Maringá.

Aos 21 minutos, Gabriel recebeu de Wesley, mas, de forma inacreditável perdeu um gol feito.

Visando a metade final do segundo tempo, Caíque e Blade entraram nos lugares de Iago Santana e Raphinha em uma primeira janela. Alguns minutos depois, Romarinho substituiu o autor do segundo gol, Serginho, enquanto Moraes entrou no lugar de Bianqui.

Aos 32 minutos, Gabriel deixou o campo para a entrada de Matheus Gonçalves.

Com a chuva mais apertada, a tônica do jogo não mudou muito: o Flamengo seguiu sem levar perigo e errando quase tudo que tentava. Aos 42, Everton Ribeiro deixou o campo após mais um jogo ruim para a entrada de Marinho.

Enfim, depois de seis minutos de acréscimo, o árbitro apitou o fim do jogo. Merecidamente, os donos da casa bateram os atuais campeões da Copa do Brasil por 2 a 0 e chegarão ao Maracanã no fim do mês com uma boa vantagem ao seu favor.

Diferente do Maringá, que só volta à ação no jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil no Maracanã no dia 26 deste mês, o Flamengo já retorna aos gramados no domingo (16).

Dando início à campanha do Brasileirão 2023, o Rubro-Negro recebe o Cortiba no Maracanã às 16h (horário de Brasília).