Athletico-PR vira para cima do Flamengo e dá fim à sequência negativa no Brasileirão

Depois de Gabigol abrir o placar, Vitor Roque e Erick marcaram para garantir a vitória do Furacão

A

Paulo Turra escalou o Athletico no 4-2-3-1 com Bento, no seu 100º jogo pelo Furacão, começando como titular na meta. Na defesa, a opção foi por Khellven e Pedrinho nas laterais e a dupla de zagueiros sendo formada por Thiago Heleno e Pedro Henrique.

Na primeira linha do meio campo, Fernandinho atuou ao lado de Erick com Rômulo, Christian e David Terans mais avançados. Fechando a escalação, no comando de ataque: Vitor Roque.

Escalação do Athletico-PR. Foto – Athletico Paranaense

Do lado do Fla, sem Pedro, Jorge Sampaoli optou por fazer algumas substituições no ataque. Logo, Santos se manteve como titular no gol com a defesa sendo formada por Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas. No meio campo, Thiago Maia e Erick Pulgar com mais contenção, enquanto Éverton Ribeiro e Everton Cebolinha atuaram com mais liberdade para se aproximar da dupla de ataque formada por Matheus França e Gabigol.

Escalação do Flamengo. Foto – Flamengo

Gabriel bateu pênalti com categoria para abri o placar. Foto – Marcelo Cortes / CRF

Os minutos iniciais foram bem controlados pelo Flamengo, apesar de não ter tido boas chances de finalização. As escapadas em velocidade de Everton Cebolinha pela esquerda foram uma grande arma dos cariocas no início do tempo e, de certa forma, correspondeu à grande parte do porquê os visitantes saíram na frente do placar.

Aos 15 minutos, Cebolinha se aproveitou da falha da defesa do Athletico e roubou a bola já dentro da pequena área. Fernandinho tentou a roubada de bola mas foi direto no camisa 11 do Mengo e o pênalti foi marcado. Gabriel foi para a cobrança e bateu com categoria para abrir o placar na Arena da Baixada.

Após o gol do Rubro-Negro carioca o jogo ficou morno. Até que, aos 30 minutos, Fernadinho cruzou na área e ao errar o domínio Vitor Roque empatou a partida. Com Santos mal posicionado e com sorte, o erro de domínio do camisa 9 do Athletico botou a bola no fundo da rede.

Com a igualdade no placar, a partida voltou a ficar morna em Curitiba e o jogo foi para o intervalo com o 1 a 1 no placar.

Jogadores do Furacão comemoram após o gol da virada. Foto – Athletico Paranaense

Os dois lados voltaram com alterações. Do lado dos donos da casa, Thiago Andrade entrou no lugar de Rômulo enquanto no time carioca Arrascaeta entrou no lugar de Éverton Ribeiro.

O Fla voltou ligado e bastante intenso e buscando retomar a vantagem no placar. Os comandados de Sampaoli pressionaram muito e tiveram grandes finalizações, mas Bento, que trabalhou pouco na etapa inicial, salvou o Athletico de levar o segundo.

Aos 30 minutos, Pulgar fez falta importante para matar o contra-ataque que seria a primeira chegada do Furacão no segundo tempo. No lance da falta, Vitor Roque marcou de novo. Porém, Erick, que deu a assistência, estava impedido e o gol foi anulado.

Mas cinco minutos depois, os donos da casa tiveram sucesso e viraram o placar. A bola cruzada na área do Fla, sobrou em Erick que fechava na segunda trave e sem muitos problemas empurrou para o fundo da rede. O lance do gol envolveu bastante polêmica porque, ainda enquanto a bola atravessava a área, em tentativa de dividida, Vitor Roque deu uma joelhada na cabeça do goleiro Santos que se esticava no chão na tentativa de desviar o cruzamento.

O goleiro do time carioca ficou desacordado e precisou de atendimento cauteloso em campo, assim como foi substituído por causa dos protocolos de concussão. Matheus Cunha entrou em seu lugar para os minutos finais de partida na Arena da Baixada que pulsava com a vitória do Athletico.

Apesar da virada do Furacão sair aos 35, foram mais 11 minutos de acréscimo após o término do tempo regulamentar. O Fla tentou colocar o placar em igualdade novamente, porém, sem sucesso. Assim, o Athletico saiu com a vitória e interrompeu sua sequência negativa no Brasileirão. Por outro lado, o Flamengo engatou a terceira derrota consecutiva no campeonato e começa mais uma temporada com um início de Brasileirão bem fraco.

Athletico e Flamengo voltam aos gramados na quarta-feira (10) para disputar a 5ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Furacão vai ao Beira-Rio enfrentar o Internacional com o jogo marcado para as 19h (horário de Brasília). O Fla, por sua vez, recebe o Goiás no Maracanã às 20h (horário de Brasília).