Flamengo sai na frente, mas sofre empate do Ñublense em Concepción

Mengão segue vivo no grupo, mas está longe da tranquilidade

Enquanto no primeiro tempo o Flamengo foi dominante e controlou o jogo, apesar da falta de objetividade no ataque, na etapa complementar os Rubro-Negros foram envolvidos pelo Ñublense e pagaram o preço pela incompetência.

O Ñublense foi escalado por Jaime García de forma muito parecida com o time que começou o último duelo contra os brasileiros no Maracanã. Pérez, mais uma vez, começou no gol e a linha defensiva foi formada por Rebolleso e Campusano nas alas com Cerezo, Caroca e Zalazar formando a dupla de zagueiros.

No meio campo, a opção foi pelo trio formado por Rivera, Reyes e Leiva e, enfim, o ataque ficou sob responsabilidade da dupla Oyarzo e Rubio.

Escalação do Ñublense. Foto – Deportivo Ñublense

Precisando contornar muitas lesões e buscando evitar mais lesionados, Jorge Sampaoli modificou bastante o Flamengo para o duelo da Libertadores. Até mesmo no gol o treinador argentino fez mudanças, optando por Matheus Cunha na titularidade. Na defesa, o Fla contou com os retornos de Varela e Filipe Luís nas laterais enquanto a dupla de zagueiros foi escalada com Fabrício Bruno e David Luiz.

No meio campo, Gerson e Cebolinha atuaram com mais liberdade enquanto Thiago Maia e Vidal foram os escolhidos para fazer uma função de maior contenção no setor, atuando mais centralizados. Enfim, Gabi e Pedro foram mantidos como a dupla de ataque Rubro-Negra.

Escalação do Flamengo. Foto – Flamengo

Gabi marcou mais um gol na Libertadores, seu 149° pelo Flamengo. Foto – Marcelo Cortes/CRF

A metade inicial do primeiro tempo foi marcada por amplo domínio do Flamengo em termos de posse de bola, porém, sem arriscar nas finalizações. O Ñublense, por sua vez, se postava para dificultar as ações do time brasileiro – e tiveram sucesso.

Vidal deu a primeira finalização do jogo apenas aos 18 minutos, mas sem força parou em Pérez. Dois minutos depois, Rebolledo teve a chance e finalizou para Ñublense, parando em Matheus Cunha.

Na sequência, a defesa do time chileno vacilou na saída de bola e Cebolinha, se antecipando bem, conseguiu a roubada de bola. No entanto, o camisa 11 optou pelo drible ao invés do passe e acabou com a jogada. Enquanto aos 23, Varela apareceu na área, finalizando bem, porém, travado. No escanteio que sucedeu da jogada, nada aconteceu.

Dez minutos depois, o Flamengo voltou a aparecer. Os cariocas conseguiram acelerar a jogada e, mesmo encontrando dificuldades para furar a marcação, a movimentação da bola abriu espaço. Gerson recebe grande passe vertical e ajeitou de peito. A bola rebateu na zaga do Ñunlense antes de sobrar em Gabi que, de primeira, da entrada da área, bateu para abrir o placar.

Aos 37, Vidal errou o domínio e a bola sobrou de presente para Oyarzo que finalizou com muito perigo. O goleiro do Mengão conseguiu um desvio sutil o suficiente para garantir que a bola fosse na trave.

Os minutos finais da etapa inicial não viram muita ação efetiva de Flamengo ou Ñublense. Sem muitas paralizações, apenas um minuto de acréscimo foi dado pelo árbitro antes de apitar o fim do primeiro tempo, que terminou com a vitória parcial do Fla por 1 a 0.

Jaime García promove uma mudança do lado chileno já na volta do intervalo: Henríquez substituiu Rivera, que havia tomado cartão amarelo nos minutos finais do primeiro tempo.

Nos minutos iniciais, o Ñublense se adiantou e ocupou bem o seu campo ofensivo. Além disso, o Flamengo deu algumas bobeadas na defesa que geraram ataques para os chilenos – para sorte do Mengo, sem objetividade. Mais ainda, perto da marca dos 10 minutos, começou a chover forte em Concepción.

Com os constantes erros do time brasileiro, o Ñublense cresceu no jogo e construiu boas chances, sobretudo com finalizações de fora da área que obrigaram Matheus Cunha a fazer grandes defesas. Enfim, aos 27, os chilenos conseguiram seu gol: em boa jogada individual de Henríquez pelo centro da defesa do Fla, o próprio finalizou e empatou a partida.

Depois de tomar o empate, o time comandado por Sampaoli pareceu acordar e ainda tinha tempo para retomar a liderança no placar. No entanto, as tomadas de decisão do clube carioca foram muito ruins em todos os setores, dificultando a construção das jogadas enquanto, quando possível, a finalização das jogadas era tenebrosa. O Ñublense, por sua vez, tinha suas chances mas também não conseguiu aproveitá-las.

Já nos acréscimos, Córdoba, para o Ñublense, e Pedro, para o Fla, tiveram grandes chances para confirmar a vitória de seus respectivos clubes. Porém, não conseguiram quebrar a igualdade no placar. Assim, a partida terminou empatada em 1 a 1.

Com a pausa do Campeonato Chileno, o Ñublense só retorna aos gramados no dia 7 de junho para enfrentar o Aucas, no Equador, pela 5ª rodada do Grupo A da Copa Libertadores.

Enquanto o Flamengo, antes de voltar à ação pela competição continental, tem jogos importantes a começar pelo duelo contra o Cruzeiro. Os Rubro-Negros recebem o time mineiro no Maracanã neste sábado às 18h30 em confronto válido pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro.