Bayern de Munique e Real Madrid ficam no empate no jogo de ida da Champions League

Em jogo eletrizante equipes empatam em 2 a 2

Bayern de Munique e Real Madrid se enfrentaram nesta terça-feira (30), na Allianz Arena, pelo jogo de ida das semifinais da UEFA Champions League, a partida terminou no empate, para os merengues dois de Vinicius Junior, e para os Bávaros um de Sané, e um de Harry Kane. Na volta, no dia 8 de maio, às 16 horas, o Real Madrid receberá o Bayern no Santiago Bernabéu, com o apoio de sua torcida precisando apenas de uma simples vitória para ir a grande final que será realizada no Wembley, em Londres na Inglaterra no dia 1º de junho, às 16 horas (Horário de Brasília).

Siga o Na Beira do Campo no Twitter e no Instagram

Grande personagem da primeira etapa, Vini comemora seu gol (Foto: Angelika Warmuth/Reuters)

A partida foi eletrizante desde o primeiro apito do árbitro, não deu nem tempo do ponteiro dar uma volta completa no relógio e Sané já ficou cara a cara com Lunin, que defendeu e impediu o gol precoce da equipe da casa, o Bayern seguiu pressionando na busca de abrir o placar, mas quem teve sucesso foi o Real Madrid.

Os merengues estavam sendo dominados pelos Bávaros, mas aos 23 Toni Kroos, ex-Bayern, fez um lindo passe em profundidade para encontrar Vini Jr, que saiu cara a cara com Neuer, mas diferente de Sané com 40 segundos de jogo, o brasileiro marcou o gol e deu a vantagem no placar para os merengues.

O restante da etapa foi mais equilibrado, mas com uma clara vantagem pra os Bávaros, no entanto, os primeiros 45 minutos que decidiram quem vai a Wembley ficou com o Real na frente.

Autor do gol de empate, Sané foi grande destaque do Bayern no jogo (Foto: Divulgação/ Bayern de Munique)

O Real Madrid iniciou bem o segundo tempo e quase marcou o segundo com Toni Kroos, que fez uma partida espetacular, mas quem ficou melhor na partida foi a equipe da casa que empatou o confronto em belo chute de Leroy Sané no canto de Lunin aos 7 minutos da segunda etapa.

E de forma relâmpago, os Bávaros viraram a partida, Musiala foi derrubado na área por Lucas Vázquez e Harry Kane não perdoou, 2 a 1 no placar para o time da casa.

Após o gol, o Bayern dominou um pouco as ações, mas o Real Madrid acordou para a partida, e entre lances de Rodrygo e Vini Jr, e viradas de bola de Toni Kroos, o brasileiro Rodrygo foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti para o Real Madrid, Vinicius Junior bateu e converteu, empate merengue na casa do adversário.

Vini Jr brilha e Real leva empate para casa (Foto: Alexander Scheuber – UEFA via Getty Images)

O melhor jogador do confronto não poderia ser outro, eleito pela UEFA, Vinicius Junior deixou sua marca duas vezes na partida e participou de muitas ações ofensivas da equipe treinada por Carlo Ancelotti. Com os gols marcados Vini tem 20 gols em Champions além de chegar a 80 gols pelo Real Madrid e se tornar o segundo maior artilheiro brasileiro do clube.

Próximos compromissos de Bayern de Munique e Real Madrid

O Real Madrid voltará a campo pela La Liga, no sábado (4), às 11h15 (Horário de Brasília), para enfrentar o Cádiz,  18º de La Liga, e se vencer a partida, dependendo do resultado do jogo do Barcelona, a equipe Merengue pode chegar já neste fim de semana ao seu 36º título de Campeonato Espanhol, com quatro rodadas de antecedência.

Já o Bayern de Munique joga também no sábado (4), mas às 10h30 (Horário de Brasília), contra o Stuttgart, terceiro colocado com 64 pontos, cinco atrás do Bayern, os Bávaros perderam o título após 11 anos consecutivos vencendo, mas ainda lutam pelo menos pela vice colocação, e uma vitória contra o Stuttgart é essencial para não permitir que a posição escape nas últimas três rodadas do campeonato.