Milan sufoca Newcastle, mas partida termina sem gols

Em casa os italianos perdem dois pontos, enquanto os ingleses ganham um.

A Liga dos Campeões está de volta, e o Milan recebeu em sua casa o Newcastle para dar o pontapé inicial para o grupo F. A partida aconteceu no San Siro, teve seu início às 13h45 (horário de Brasília), a terminou em 0 a 0.

O temido grupo da morte, que conta também com Borussia Dortmund e PSG, estreou sem gols. Os italianos sufocaram durante todo jogo, enquanto os ingleses apenas se defendiam. O resultado não é o esperado pela equipe italiana, enquanto os Magpies comemoram a conquista de um ponto.

Goleiro Nick Pope, foi destaque o após fazer consecutivas defesas que manteve o placar em 0 a 0 na primeira etapa (Foto:Reprodução/Reuters)

A primeira etapa foi de domínio absoluto dos Rossoneros, o Newcastle até iniciou levando um pouco de pressão , mas logo tomou as rédeas da partida.

Aos 12 minutos, os italianos aproveitaram as saídas erradas do Newcastle e criou seguidas chances claras de gol. Quem se destacou foi o goleiro Nick Pope, que defendeu o que seria o primeiro gol da partida e em seguida salvou a queima roupa um chute de Giroud. O atacante lamentou veemente a chance desperdiçada.

O principal atacante rubro-negro, Rafael Leão também se destacou no primeiro tempo, mas com as chances criadas e desperdiçadas. Após cobrança de escanteio, bola desvia na área e Leão chuta por cima do gol. Aos 17 minutos, Krunic de fora da área obrigou Pope a espalmar a bola, que tinha o endereço certo do gol.

Sendo totalmente dominado na partida, o Newcastle contou apenas com os milagres de Nick Pope.  Um deles foi a rápida defesa no belo cabeceio de Theo Hernandez.

Os Magpies continuaram sendo bombardeados, aos 33 minutos, Rafael Leão desperdiçou a chance de fazer um belo gol. Após driblar vários adversário dentro na área, mas perdeu o domínio da bola na hora da finalização. Em seguida, bola sobra com o Milan e Murphy defende chute de Krunic em cima da linha.

Real Sociedad x Inter de Milão: onde assistir, prováveis escalações e detalhes da partida

Milan
Milan agradecendo o apoio da torcida após empate (Foto:Reprodução/Reuters)

Os italianos voltam a campo impondo superioridade ao Newcastle, porém em um ritmo mais lento e sem muito volume de jogo. Mesmo diminuindo um ritmo de jogo, os visitantes não mostravam organização suficiente para contra atacar com eficiência.

O jogo volta a ficar frenético aos 73 minutos, com mais uma jogada de Rafael Leão que cabeceia um cruzamento de Florenzi, mas a bola desvia para fora. Na jogada seguinte, o Milan cresceu como na primeira etapa, e da mesma maneira desperdiça claras chances de abrir o placar. E no bate e rebate, Pulisic e Thei Hernandez finalizam de fora e bola explode na barreira.

Tentando aproveitar poucas das  oportunidades, Almirón contra ataca com velocidade, mas é interceptado antes de chegar à área ou tentar o passe. No melhor momento do Milan no segundo tempo, o goleiro Maignan precisa ser substituído, e Sportiello entra em seu lugar.

Caminhando para o apito final, Newcastle também desperdiça muitas chances, porém antes mesmo de finalizar, sem conseguir completar os passes. Já nos acréscimos e que veio a chance mais clara de gol com Longstaff. O meio campista chupa com força de fora da área, pegando o goleiro Sportiello de surpresa, que conseguiu defender com as pontas dos dedos.

A partida terminou sem gols, um resultado ruim para o Milan que joga em casa e pressionou durante toda a partida. Os Magpies saem satisfeitos do San Siro, levando em conta o sufoco que passaram durante toda a partida.

Melhor da Partida

Milan
Rafael Leão (Foto:Reprodução/AC Milan)

Apesar do placar em zero a zero, algumas figuras se destacaram na partida, um deles é o goleiro Nick Pope, do Newcastle e também Krunic, que deixou os companheiros em ótima situação, porém quem levou o título foi Rafael Leão.

O Milan criou diversas chances de gol, e quem estava lá na maioria era o português, Leão, que botou a zaga e principalmente o goleiro Pope trabalhar. Apesar de desperdiçar algumas chances, faltou-lhe um pouco de sorte em alguns momentos, em outros chutes certeiros, parou na defesa.

Próximos compromisso Milan x Newcastle

As duas equipes retornam para sua principal competição, o Milan encara o Verona no sábado (23), e o Newcastle enfrenta o Sheffield United no domingo (24), pela Premier League.

A Liga dos Campeões retorna em outubro, os Magpies encaram os franceses do PSG,  e os Rossoneros enfrentam o Borussia Dortmund, da Alemanha.  A partida será simultânea na quarta-feira (04) às 16h (horário de Brasília).