PSG derrota Real Sociedad em casa e abre boa vantagem na Champions League

Com gols de Mbappé e Barcola, PSG saiu na frente no confronto das oitavas de final

PSG e Real Sociedad entraram em campo nesta quarta-feira (14) pelo jogo de ida das oitavas de final da Champions League. Em um jogo onde cada time foi melhor em um tempo, o time francês aproveitou suas oportunidades e abriu uma boa vantagem para o jogo de volta, na Espanha.

psg
Em um primeiro tempo com pouca inspiração, a Sociedad criou as melhores oportunidades. Reprodução/RealSociedad

A primeira etapa começou um pouco truncada, com poucas chances de gol, com uma única finalização de Mbappé aos 5 minutos, na qual o goleiro Remiro fez a defesa sem nenhum problema. Aos poucos, a equipe espanhola começou a gostar do jogo e ameaçar mais o PSG, primeiro com finalizações de Kubo e André Silva, aos 17 e 21 respectivamente. Aos 44, Merino recebeu bola de Brais Méndez na intermediária e arricou um chute forte, a bola bateu caprichosamente no travessão e saiu pela linha de fundo.

psg
Mbappé marcou um e foi destaque na vitória do PSG. Reprodução/PSG

Para a segunda etapa o PSG voltou mais acesso e teve as melhores oportunidades. Logo aos 4 minutos, Mbappé recebe a bola, chuta forte, porém Remiro fez uma boa defesa. Aos 12, após escanteio cobrado, o zagueiro Marquinhos escorou para a pequena área e o astro francês apareceu sozinho para completar para o gol. Aos 17, Mbappé roubou a bola do adversário e soltou uma bomba, o goleiro Merino espalmou e a bola ainda tocou a trave antes de sair para escanteio.

Com a pressão aumentando, o PSG ampliou o placar aos 24 com Barcola. Depois de bola enfiada na esquerda, o atacante passou com facilidade pelo marcador e tocou na saída do goleiro da Sociedad. Depois do gol, o jogo ficou morno e acabou no 2 a 0 para a equipe da casa.

Com o gol marcado nesta noite, o atacante Mbappé ultrapassou Neymar como o maior marcador da história do clube na Champions League: 44 gols a favor do francês contra 43 do brasileiro.

Principalmente por seu ótimo segundo tempo, com diversas chances criadas, bola na trave e gol anotado, o craque da partida foi Kylian Mbappé.

Como ficam as equipes na competição?

Paris Saint-Germain e Real Sociedad voltam a se enfrentar no próximo dia 05 de março, às 17h, no estádio Anoeta, na Espanha. O time francês pode perder por um gol de diferença que garante vaga nas quartas de final da Champions League.

Próximos compromissos de PSG e Real Sociedad

Os times voltam suas atenções para o campeonato nacional e o PSG visita o Nantes, no sábado (17) e a Real Sociedad visita o Mallorca, no domingo (18).