Real Madrid empata com Leipzig em 1 a 1 e avança às quartas de final pelo placar agregado

Vini Jr marca belo gol e ajuda Real a se classificar

Nesta quarta-feira (6), Real Madrid e Leizpig se enfrentaram no Santiago Bernabéu para o jogo de volta do confronto das oitavas de final da UEFA Champions League. Após um duelo apertado e repleto de chances para o time alemão, a partida terminou empatada em 1 a 1, com o Real Madrid se classificando por conta do gol marcado no jogo de ida, totalizando um agregado de 2 (Real) x 1 (Leipzig).

Os gols da partida foram marcados por Vini Jr para o Real Madrid, e por Willi Orbán para o Leipzig.

Real Madrid

O jogo foi movimentado desde o início, com ambas as equipes buscando o ataque. Aos 4 minutos, após uma boa troca de passes, Raum tentou um chute cruzado, mas Carvajal afastou o perigo, resultando em um escanteio para o Leipzig.

Com 11 minutos, Tchouaméni cruzou da direita e Vinicius Junior finalizou de ombro, mas a bola passou por cima do gol. Aos 12 minutos, em um ótimo contra-ataque, Xavi Simons encontrou Openda na entrada da área e o camisa n˚17 finalizou colocado, porém, mandou longe do gol de Lunin, perdendo uma grande chance.

Aos 14 minutos, Camavinga arriscou de fora da área, mas foi travado. Aos 15 minutos, Dani Olmo lançou Openda, que invadiu a área pela esquerda e bateu cruzado, mas a bola passou à esquerda do gol de Lunin. O jogo permaneceu movimentado, com ambas as equipes criando oportunidades de gol.

Real Madrid x Leipzig

Aos 5 minutos, Kroos levantou a bola na área, a defesa cortou, e ela sobrou para Vini: camisa n˚7 serviu Rodrygo na meia-lua e o camisa n˚11 finalizou, mas foi travado por Schlager. Aos 7 minutos, Sesko recebeu na entrada da área e tentou escorar para Openda, mas Nacho Fernández chegou para fazer o desarme.

Aos 10 minutos, Henrichs recebeu na ponta direita e chutou cruzado, mas Tchouaméni cortou de qualquer jeito. Aos 12 minutos, Dani Olmo arriscou o chute de fora da área, mas Kroos chegou travando, cometendo falta no adversário. Aos 13 minutos, Xavi Simons cobrou falta na área, e Openda cabeceou por cima do gol de Lunin.

Aos 14 minutos, após contra-ataque puxado por Vinicius Junior, Kroos finalizou colocado da entrada da área, mas Gulácsi salvou com uma ótima defesa. Aos 17 minutos, Rodrygo recebeu na área e finalizou com força, e o goleiro espalmou pela linha de fundo. A partida permaneceu intensa, com ambas as equipes buscando o gol.

O primeiro gol da partida saiu aos 19 minutos, com um belo gol de Vini Jr. Após uma jogada de Jude Bellingham pelo meio, o brasileiro recebeu na entrada da área e finalizou de primeira, sem chances para o goleiro adversário. No entanto, a resposta do RB Leipzig veio rápido, aos 21 minutos, com Orbán, após um cruzamento de David Raum pela esquerda, o capitão da equipe alemã mergulhou de cabeça para igualar o marcador.

Aos 46 minutos, o RB Leipzig quase virou o jogo, quando Dani Olmo acertou o travessão. Após um desvio de cabeça de Orbán dentro da área, a bola sobrou para o espanhol, que tentou uma finalização por cobertura, mas não teve sucesso.

Próximos compromissos de Real Madrid e Leipzig

O Real Madrid volta a campo no próximo domingo (10) por La Liga e enfrentará o Celta de Vigo em casa às 14:30 no horário de Brasília. Enquanto o Leipzig joga no sábado (9) e recebe o Darmstadt na Red Bull Arena na 25a rodada da Bundesliga.