Champions League: PSG cai em grupo da morte, enquanto City e Barcelona tem caminho ‘tranquilo’ pela frente

Sorteio da fase de grupos aconteceu nesta quinta-feira (31); Confira os grupos da competição e seus detalhes

Nesta quinta-feira (31), a UEFA realizou o sorteio da fase de grupos da Champions League. O evento aconteceu em Mônaco, na França, às 13h (Horário de Brasília), e contou com a presença de pelo menos um representante de cada clube. A fase de grupos da UEFA Champions League 2023/24 começa no dia 19 de setembro. A rodada final está marcada para meados de dezembro. O mata-mata, por sua vez, acontece no primeiro semestre de 2024. Já a final da competição será disputada na Inglaterra, no Estádio de Wembley, no dia 1 de junho de 2024.

As 32 equipes que chegaram à fase inicial do principal torneio de clubes da Europa foram divididas em oito grupos, detalhados a seguir:

Jogadores do Manchester City comemoram o título – Foto: Getty Images

O atual campeão da UEFA Champions League, Manchester City, ao que tudo indica, terá facilidade para chegar até o mata-mata da competição. O clube que conquistou a ‘orelhuda’ pela primeira vez na última temporada, caiu no Grupo G e terá pela frente o RB Leipzig, clube em que o mesmo City aplicou uma goleada por 7 a 0 no jogo de volta das oitavas de final, na última Liga dos Campeões. Além do clube alemão, o Young Boys, atual campeão suiço, e o Estrela Vermelha, atual campeão sérvio, que já conquistou Champions League, na temporada 1990-91, também vão disputar vaga para o mata-mata.

Durante o sorteio, aconteceu a premiação dos melhores do ano da UEFA na última temporada. Entre os premiados, Pep Guardiola, treinador do Manchester City,  foi escolhido como o “Melhor Treinador do Ano da UEFA”. Junto com o treinador, o atacante Erling Haaland, artilheiro do clube ingês, foi eleito o “Melhor Jogador do Ano da UEFA”, superando Lionel Messi e Kevin de Bruyne, seu companheiro de Manchester City.

Grupo F: O mais temido de todos

PSG não terá vida fácil na Champions League 23-24 – Foto: Getty Images

Toda edição de Liga dos Campeões tem um ‘grupo da morte’, aquele que você bate o olho e não faz ideia de quem vai passar, mas tem a certeza de que terá disputa até o fim. Nesta temporada, o grupo em que nenhum time gostaria de estar é o Grupo F. A chave conta com Paris Saint-Germain, o atual campeão francês, Borussia Dortmund, atual vice-campeão alemão, Milan, um dos maiores clubes do mundo quando o assunto é Champions League, e o Newcastle, que volta a disputar a competição depois de 21 anos, e recebe esse grupo como ‘presente’.

Na última temporada, todos os times do atual Grupo F passaram para as oitavas de final – exceto o Newcastle, que não participou -. O PSG e seu super time, com Messi, Neymar e Mbappé, foi eliminado para o Bayern nas oitavas. Na mesma fase da competição, o Borussia deu adeus, sendo eliminado para o Chelsea. Já o Milan, com sua gigantesca camisa, foi o clube que chegou mais longe na competição, caindo nas semifinais para a Inter de Milão, que ficou com o vice-campeonato.