Ainda tá tudo indefinido, Fortaleza desperdiça chances e fica no zero a zero com Vasco

Leão do Pici teve certo controle na partida, porém acabou parando na defesa vascaína e deixa tudo indefinido para o jogo de volta

Na partida dessa quarta-feira (01), Fortaleza e Vasco ficaram num 0 a 0 em jogo de ida da 3º fase da Copa do Brasil, esse resultado deixa tudo indefinido para a partida de volta que irá acontecer no dia 21/05, em São Januário. Após esse jogo, a atenção das duas equipes voltam pro Campeonato Brasileiro e ambos jogaram fora de casa.

Siga nosso perfil no Twitter.

1º Tempo:

Tomás Pochettino, meio-campo do Fortaleza, durante a partida dessa quarta-feira | Foto: Mateus Lotif/FEC

Inicialmente vimos quando a escalação do Vasco foi divulgada que a equipe iria voltar a jogar num esquema com três zagueiros, havia também uma expectativa que o meio campo seria mais provado. Apesar disso, Rafael Paiva treinador interino, optou por manter os dois volantes, com isso Rayan, David e Vegetti, formaram o trio de ataque da equipe vascaína. A partida começou  sendo bastante estudado, porém como esperado o Fortaleza tinha praticamente toda posse de bola e trocava passes com calma pra tentar encontrar algum espaço pra criar algum perigo ao Vasco.

A estratégia do Vasco era clara, defendia num esquema 5-3-2 e buscava algum erro do Fortaleza para sair no contra-ataque, o primeiro lance de perigo na partida foi aos 17’ num chute de longo do Pochettino obrigado Léo Jardim a fazer uma defesa difícil, mas aos poucos o Vasco estava conseguindo sair bastante no contra-ataque. Uma dessas arrancadas foi aos 33′ minutos, após Paulo Henrique lançar Rayan, o jovem de 17 anos fez um bonito drible para chegar na linha de fundo e cruzou para Vegetti, mas Brítez chegou antes. e jogou a bola para escanteio.

Após ter levado esse pequeno susto, o gol do Fortaleza parecia que estava cada vez mais próximo de acontecer, pois eles conseguiram chegar duas vezes com perigo. Primeiramente Machuca aos 36′ minutos encontrou um belíssimo passe para Pikachu. O ex-jogador do Vasco entrou sozinho dentro da área, chutou mas Léo Jardim fez uma linda defesa, apesar da bola ter ido em cima dele, o chute foi muito forte tanto que teve rebote. O atacante do Fortaleza chutou mais uma vez, dessa vez mais fraco, e Jardim defendeu novamente. Depois disso, o Leão do Pici chegou novamente com perigo, Lutero acabou entrando na área vascaína, após outra boa jogada de Machuca, que chutou e tirou tinta da trave defendida por Jardim.

Praticamente no apagar das luzes dessa primeira etapa, Zé Welison fez um lindo drible em Paulo Henrique, o volante do Fortaleza cruzou e achou Pochettino, totalmente sozinho na segunda trave, o meia acertou um bonito voleio que bateu na trave de Léo Jardim. A verdade é que o Fortaleza pode se sentir no direito que ficou no prejuízo, principalmente após ter tido boas chances nos últimos minutos, porém a defesa vascaína também merece elogios, principalmente Maicon que fez várias interceptações pelo alto e Léo ajudando na cobertura.

2º Tempo:

Jogadores do Vasco reunidos durante a partida dessa quarta-feira | Foto: Leandro Amorim – Vasco

Para a etapa final o Fortaleza voltou com a mesma equipe, o Vasco fez uma mudança que foi a entrada de Galdames no lugar do Hugo Moura, pois sofreu uma entorse no joelho, segundo a repórter que estava na transmissão do SporTV. Os primeiros minutos foram um reflexo do 1ºT, a equipe vascaína continuava recuada e o Fortaleza tentando encontrar espaços para tentar abrir o placar, porém quem levou perigo mais rápido foi o Vasco. Logo aos 5′ minutos após uma boa tabela com David, Galdames chuta de fora da área e a bola acabou passando muito perto do gol de João Ricardo.

Para se manter na estratégia de defender e tentar explorar o contra-ataque, aos 12′ minutos, Rafael Paiva fez três mexidas na equipe e acabou colocando Rossi, Adson e Sforza nos lugares de Rayan, David e Mateus Caravalho, respectivamente. O objetivo do treinador parecia claro, continuar suportando a pressão do Fortaleza e tentar explorar as velocidades de Adson e Rossi no contra-ataque. Como o Fortaleza não estava conseguindo chegar, Zé Welison tentou um chute de muito longe e obrigou que Léo Jardim fizesse mais uma defesa.

Para tentar a vitória aos 22′ minutos, Vojvoda fez suas primeiras mexidas no Fortaleza colocando Kervin e Marinho nos lugares de Pikachu e Rossetto, apesar dessas mudanças a sensação que ficou é que o time do Fortaleza acabou perdendo fôlego ao longo da segunda etapa, com isso, eles não conseguiam fazer aquela pressão em cima do Vasco e também não estavam conseguindo ter tanta posse de bola. Já o Vasco que ainda adotava a estratégia de conseguir contra-ataques, acabou sofrendo com isso, pois com a queda de rendimento do Fortaleza, a equipe acabou tendo mais a posse de bola.

Para muitos times isso seria algo positivo, mas era claro que faltava criatividade no Vasco, com isso, sempre que eles tinham o controle da bola não conseguiam criar algum perigo pro Leão do Pici. A sensação é que as jogadas eram tocar no Vegetti e torcer pro atacante conseguir segurar para esperar a chegada de algum companheiro ou torcer pra ele tirar algum coelho da cartola, algo que não aconteceu. Nos minutos finais a partida ficou morna, mas o Fortaleza tentou uma pressão final e chegou com perigo, primeiro com Tinga que deu um bonito passe para Kervin na área. O meia, que estava livre, chutou de primeira, mas Léo Jardim estava lá novamente para salvar o Vasco mais uma vez. Logo depois, Hércules cruzou na segunda trave, Bruno Pacheco ajeitou pro meio e Lucero chuta com perigo, mas a bola foi pra fora, pouco tempo depois, mas o placar final se manteve o mesmo zero a zero e tudo completamente indefinido.

Próximos jogos de Fortaleza e Vasco:

Ambos os clubes agora irão jogar nesse final de semana pelo Campeonato Brasileiro, o Fortaleza irá até São Paulo para jogar contra o Corinthians nesse sábado (04), em partida que será na Neo Química Arena, às 16h. Já o Vasco irá até Curitiba e visitar o Athletico-PR, na Ligga Arena, em partida que será nesse domingo (05), às 16h.