Dia 10: Suécia garante vaga, Brasil se complica e Jamaica vence Panamá

Veja tudo o que aconteceu no décimo dia do Mundial

O dia 10 da Copa do Mundo Feminina deixou o Brasil em uma situação complicada. Depois de perder para a França, a nossa seleção viu a Jamaica vencer o Panamá e colocar um pé no mata-mata do Mundial. Agora, o Brasil precisa vencer para se classificar. No outro jogo do dia, a Suécia goleou a Itália e se garantiu na próxima fase.

Suécia x Itália

As suecas não tomaram conhecimento das italianas. O resultado de 5 a 0, com uma ótima atuação de Ilestedt, colocou o país nas oitavas de final da competição. Além dos dois gol de Ilestedt, Rolfö, Blackstenius e Blomqvist marcaram. A Suécia foi o terceiro país a se garantir na próxima fase, unindo-se a Japão e Espanha. Na próxima rodada, elas só precisam de um empate para garantir o primeiro lugar do grupo.

Brasil x França

Com erro inacreditável de marcação em escanteio, Brasil deixou a melhor cabeceadora da França livre e perdeu nos minutos finais do jogo. Renard, autora do gol, é sinônimo de perigo no jogo aéreo, mas seleção bobeou e agora depende de uma vitória para se classificar. Qualquer outro resultado elimina o Brasil ainda na fase de grupos. Lelê, goleira, foi a melhor jogadora da equipe, mas não conseguiu impedir os dois gols franceses.

No primeiro tempo, as europeias dominaram o jogo e abriram o placar. Já na segunda etapa, Debinha conseguiu empatar, mas as brasileiras deixaram o bom resultado escapar em uma bobeada. O placar de 2 a 1, deixou a nossa seleção em terceiro no grupo F, que joga pela vida na Copa contra a Jamaica na próxima terça-feira.

Jamaica x Panamá

A Jamaica venceu o Panamá por 1 a 0 e se garantiu dentro da zona de classificação do grupo F. O gol marcado pela zagueira Allyson Swaby, aos 10 minutos do segundo tempo, fez com que as jamaicanas colocassem um pé nas oitavas de final, ultrapassando o Brasil na tabela. Agora, só a derrota elimina o país, que enfrenta as brasileiras na última rodada.

Neste domingo, quatro jogos acontecem. Coreia do Sul x Marrocos, às 1h30, e Alemanha x Colômbia, às 6h30, fecham a segunda rodada. Entre essas duas partidas, o Grupo A vai ter sua definição às 4h, com Suíça x Nova Zelândia e Noruega x Filipinas.