Espanha bate a Inglaterra e conquista título inédito da Copa do Mundo Feminina

Olga Carmona marcou o único gol do jogo que garantiu o título às espanholas

Espanha e Inglaterra se enfrentaram na capital australiana para decidir o título da Copa do Mundo Feminina de 2023. As seleções entraram em campo já escrevendo história, não apenas da competição, ao passo que o confronto significou uma campeã mundial inédita, mas também de seus respectivos países, que chegaram à final do torneio pela primeira vez na história.

Siga o Na Beira no Twitter

Mais segura em suas ações, La Roja ficou confortável ao longo dos 90 minutos, mas foi recompensada logo aos 29 minutos de jogo, com Olga Carmona marcando o gol que fez a diferença entre as equipes e que garantiu o título da Espanha.

FIFA Women's World Cup Final: Captain Olga Carmona guides Spain to maiden  title by defeating England 1-0 - India Today
Depois de marcar o gol que colocou a Espanha na final, Olga Carmona colocou a bola na rede para sacramentar o título. Foto – Reuters

Como de se esperar em decisões, o jogo entre Espanha e Inglaterra começou estudado e bastante equilibrado, com ambos os lados propondo um jogo confortável para seus estilos. As espanholas propuseram um jogo de muitos toques na bola e troca de passes, com a marcação mais alta em momentos chave, buscando a roubada de bola em áreas de perigo. A Inglaterra, por sua vez, adiantava sua marcação para recuperar a bola no seu campo de ataque, o que deixava espaços para a Espanha, mas também favorecia a opção por jogadas de ataque rápidas.

De certa forma, a estratégia inglesa parecia funcionar melhor no início da partida, com as Leoas criando boas chances e até mesmo sendo paradas pela trave, após um grande chute de Lauren Hemp. Porém, foi o lado espanhol que abriu o placar com a lateral Olga Carmona avançando ao ataque. A camisa 19 recebeu a bola de Mariona e bateu cruzado, sem chances para Mary Earps, que havia feito uma grande defesa alguns minutos antes.

O gol fez La Roja crescer no jogo e, já nos acréscimos da etapa inicial, Salma Paralluelo ficou perto de ampliar a vantagem espanhola no jogo. Para a sorte da Inglaterra, a bola parou na trave. Assim, o jogo foi para o intervalo com a vitória da Espanha pelo placar simples se sustentando.

Sarina Wiegman promoveu duas mudanças na Inglaterra para a volta do intervalo: Chloe Kelly e Lauren James substituíram Rachel Daly e Alessia Russo, fazendo o time adotar uma nova formação com quatro defensoras e garantindo mais ofensividade, em especial pela faixa direita. Com isso, as inglesas cresceram na partida, no entanto, não tendo objetividade na conclusão das jogadas.

Aos 19 minutos, em tentativa de escape de Mariona, dentro da área, Keira Walsh coloca a mão na bola e, depois de uma checagem demorada no VAR, o pênalti foi confirmado. Jennifer Hermoso foi para a cobrança tendo a chance de matar o confronto, mas bateu mal e Mary Earps não precisou fazer muito para defender. O vacilo espanhol deu mais gás à Inglaterra, contudo, a falta de objetividade na conclusão dos ataques seguiu minando as chances inglesas. Além disso, a goleira espanhola, Cata Coll, apareceu bem para evitar algumas chances de maior perigo.

Sendo assim, após 13 minutos de acréscimos na etapa complementar, com o placar inalterado em relação ao primeiro tempo, a partida chegou ao fim confirmando o título da Espanha na Copa do Mundo, o primeiro título do país no torneio.

O nome do jogo foi, sem dúvidas, Olga Carmona, que além de fazer o gol que garantiu a vitória e a conquista inédita, foi chave para a defesa da Espanha que saiu com o clean sheet.

Olga com o prêmio de melhor do jogo após a decisão. Foto – Reprodução/Internet

Em termos da Copa do Mundo, no geral, por sua vez, o grande nome foi Aitana Bonmati, a maestra do meio campo espanhol. Titular nas sete partidas do Mundial, Aitana marcou três gols e ainda distribuiu duas assistências para além de sua grande participação no funcionamento coletivo da Espanha.