Estados Unidos empata com Portugal e se classifica em segundo

Atuais campeãs quase deixam vaga escapar

Os Estados Unidos empataram com Portugal, em 0 a 0, na madrugada dessa terça-feira no estádio Eden Park, em Auckland (Nova Zelândia). Por pouco as atuais campeãs não foram eliminadas ainda na fase de grupos da Copa do Mundo, mas agora elas esperam o adversário das oitavas de final. O mais provável é que seja a Suécia.

A primeira metade do jogo foi bem disputada. Logo as 3 minutos, as estadunidenses chegaram perto do gol com um chute de Alex Morgan, mas a bola foi desviada para escanteio. Foram diversas chances para ambos os lados, mas a de maior perigo foi dos Estados Unidos. Em um cruzamento de Morgan, aos 27, Lynn Williams tentou e Inês Pereira fez a defesa, na sequência Williams mandou a bola por cima do gol.

A segunda metade já começou com tentativas das americanas, que foram bem superiores. Foi a segunda partida consecutiva que elas vão melhor no segundo tempo. Aos 53, Morgan tentou, mas, desequilibrada depois de driblar a goleira portuguesa, não conseguiu chutar com precisão. Já nos últimos minutos, as europeias foram com tudo. Aos 35, Jéssica Silva tentou cruzar e Naeher fez a defesa. Aos 46, os Estados Unidos quase viram a classificação ir embora. Ana Capeta finalizou na trave na melhor oportunidade do jogo.