Inglaterra domina Haiti, mas vence somente por 1 x 0 na estreia

Equipes se enfrentaram pela primeira rodada do grupo D da Copa do Mundo

Neste sábado (22) a seleção da Inglaterra entrou em campo pela 1ª rodada fase de grupos da Copa do Mundo feminina contra o Haiti. A seleção inglesa que é tida como uma das maiores favoritas ao título da competição enfrentou um Haiti valente que fez sua estreia na competição depois de 7 edições de Copa do Mundo sem ter a presença da seleção haitiana.

Com gol de pênalti, Stanway marca primeiro gol da Inglaterra na competição. Foto: Patric Hamilton/AFP

Com um domínio de posse de bola e das ações ofensivas, a Inglaterra conseguiu sua primeira grande chance aos 17 minutos após a atacante Chloe Kelly sofrer uma falta dentro da área, mas depois de decisão do VAR, o pênalti não foi marcado.

Já no minuto 26 após a bola bater na mão da atacante Batcheba Louis, o VAR analisou o lance e marcou o pênalti que na primeira cobrança foi defendido, mas após decisão da juíza de voltar a batida por conta de uma irregularidade a volante Stanway abriu o marcador para as inglesas. Com a vantagem no placar, a Inglaterra seguiu no ataque em busca de aumentar a diferença, porém foi parada pela goleira haitiana Kerly Théus.

Haiti fez sua primeira partida na história da Copa do Mundo. Foto: Patric Hamilton/AFP

Buscando igualar o nível do jogo das mandantes, a seleção do Haiti junto de sua melhor jogadora, Dumornay, pressionou nos primeiros 10 minutos de jogo, mas não conseguiu ter uma boa efetividade com a defesa da Inglaterra bem postada em campo.

Com 78% da posse de bola no segundo tempo e 12 finalizações no total na segunda etapa, o placar só não foi mais extenso por conta novamente da goleira Théus que realizou 10 defesas em toda a partida.

Melhor do jogo

A melhor jogadora da partida foi a goleira haitiana Kerly Théus que apesar da derrota de 1 x 0 foi o maior destaque do jogo com 10 defesas e uma partida extremamente consistente e perdendo somente para uma cobrança de pênalti na partida.

Próximos confrontos de Inglaterra e Haiti

Para a próxima rodada a seleção da Inglaterra enfrenta a Dinamarca no dia 28 às 05:30 pela 2ª rodada da fase de grupos da Copa do Mundo.

Já a seleção do Haiti volta a campo também no dia 28 às 08h contra a seleção da China pela 2ª rodada da fase de grupos da Copa do Mundo.