Com goleada, Portugal vence Suíça e avança de fase na Copa do Mundo

A seleção portuguesa vai enfrentar o Marrocos, neste sábado (10), pela disputa do Mundial no Catar

Num jogo de 7 gols, Portugal goleia a Suíça por 6×1 e confirma a expectativa de uma boa Copa com a geração de ouro portuguesa. Portugal chegou ao 12º segundo gol marcado nesta Copa do Mundo e igualou em apenas um jogo a mesma quantidade de gols marcados na fase de grupos. Além disso, a noite foi histórica para os portugueses, é apenas a 4º vez que Portugal passa das Oitavas de Final em Copas do Mundo, esta é a 8º participação dos “tugas” em Copas.

Cristiano Ronaldo comemora gol contra a Suíça na Nations League.

O jogo de hoje guardou um roteiro histórico também, Cristiano Ronaldo, maior jogador da história de Portugal, o craque e camisa 7 da seleção foi banco a maior parte do jogo após polêmica com o técnico Fernando Santos, motivo de pedidos pelo craque por 70 minutos. Porém, é que o escolhido para substituir Cristiano, Gonçalo Ramos marcou um Hat-Trick em sua estreia por Copas, se igualou a Eusébio como os únicos portugueses a marcar três gols no mesmo jogo da fase mata-mata na Copa.

Desde o início do jogo, Portugal que veio a campo sem Nuno Mendes, João Cancelo, Danilo Pereira e Cristiano Ronaldo, demonstrava ser uma seleção leve e bastante encaixada. Boas trocas de passes estavam fluindo, setor ofensivo produzindo muito desde os minutos iniciais e não demorou muito para Portugal abrir o placar.

Aos 17 minutos de jogo, Gonçalo Ramos que substituiu CR7 marcou em uma pancada forte e indefensável para Sommer, goleiro suíço. No minuto 33 de jogo, após um escanteio batido por Bruno Fernandes, Pepe subiu no terceiro andar e marcou o 2×0.

Portugal

Portugal foi para o intervalo com uma boa vantagem, voltou para o segundo tempo com a mesma sede de gols. Aos 51 minutos, Gonçalo Ramos marca seu segundo gol e aos 55 Raphaël marcou o 4º gol da partida. Aos 58 minutos, Manuel Akanji diminuiu, mas já era tarde demais para reagir. Conforme a Suíça ia para cima, Portugal se mostrava eficiente no contra-ataque, aos 67 minutos de jogo, Gonçalo Ramos marcou seu 3º gol na partida e aos 92 minutos de jogo, Rafa Leão marca o 6º gol português e dá números finais, Portugal 6×1 Suíça pelas oitavas de final da Copa do Mundo de 2022, no Catar.

Próxima fase

Com a larga vitória, Portugal entra como favorita contra a grande zebra até o momento da competição, o Marrocos que despachou a Bélgica na fase de grupos e eliminou a Espanha nas oitavas de finais da Copa.

A partida ocorre no dia 10 de dezembro, próximo sábado ao meio-dia pelo horário de Brasília. Caso vença, Portugal enfrenta nas semis o vencedor de Inglaterra x França.