Copa do Mundo: França prova o favoritismo e vence a Dinamarca por 2 a 1

Com a vitória, a seleção francesa está garantida nas oitavas de final do Mundial

França e Dinamarca se enfrentaram neste sábado (26), pela fase de grupos da Copa do Mundo. A seleção francesa saiu vitoriosa, mantendo 100% de aproveitamento na competição, com o placar de 2 a 1. Com dois gols de Mbappé, e um tomado de Christensen, o triunfo classificou a equipe para as oitavas de final.

França
A França controlou o jogo no primeiro tempo, mas não conseguiu fazer o gol. (Foto: Divulgação/Fifa)

A partida começou equilibrada e com bastante estudo dos dois times. Com a posse de bola, a França foi gradualmente procurando espaços e se infiltrando. A seleção francesa se impôs na partida e começou a ditar o ritmo do jogo, aproveitando boas oportunidades de contra-ataque.

O goleiro dinamarquês Schmeichel fez uma ótima defesa após uma cabeçada de Rabiot, que se iniciou em um cruzamento de Dembélé. Logo depois, Mbappé fez uma ótima finta do lado esquerdo do campo e cruzou, Koundé recebeu e chutou cruzado, porém, parou no zagueiro dinamarquês. A França teve um bom volume de jogo, mas não conseguiu converter as chances criadas em gols na primeira etapa.

França
Um segundo tempo maravilhoso da seleção francesa. (Foto: Divulgação/Fifa)

No segundo tempo, a França também foi superior e continuou criando chances perigosas, até que Mbappé abriu o placar após uma jogada em velocidade pela esquerda. Aos 16 minutos, Mbappé tocou para Theo Hernández e recebeu de volta, acertando um chute de primeira no canto do gol.

A Dinamarca não desanimou e foi para cima. Sete minutos depois, Christensen empatou a partida de cabeça, após um escanteio desviado por Andersen, que ajeitou para a pequena área.

No final da segunda etapa, Mbappé marcou o segundo dele na partida e colocou a França na frente do placar novamente. Griezmann cruzou no lado direito e o craque do PSG se adiantou para empurrar a bola para o gol.

França
Mbappé decidiu a partida. (Foto: Divulgação/Fifa)

Mbappé foi o craque do jogo na grande vitória da seleção francesa na Copa do Mundo, após marcar dois gols que garantiu os três pontos para a França na competição. Porém, vale uma menção honrosa a duas figuras do duelo: Theo Hernández e Griezmann.

Já na Dinamarca, Christensen foi o melhor em campo. O zagueiro foi quem neutralizou o ataque da França até onde aguentou, e também marcou o gol da equipe na partida.

Próximos compromissos de Tunísia e Austrália

Por fim, a Dinamarca volta a campo na quarta-feira (30), em jogo válido pela última rodada da Copa do Mundo. O duelo será contra a Austrália, às 12h.

Por outro lado, a França vai enfrentar a Tunísia, no mesmo dia (30), em confronto direto pela fase de grupos do Mundial no Catar. A partida, que acontece no Education City Stadium, será disputada no mesmo horário.