Croácia goleia Canadá e fica próxima de classificação no Grupo F

Neste domingo (27), a Croácia venceu o Canadá por 4 a 1 no Estádio Nacional Khalifa, em Doha, e assumiu à primeira posição do Grupo F.

Alphonso Davies foi o autor do primeiro gol do Canadá em Copas do Mundo. (Reprodução/Twitter/FIFA)

Com um começo surpreendente o Canadá abriu o placar logo aos 2 minutos da primeira etapa depois de uma jogada que iniciou com o goleiro Bojan achando o atacante Tajon Buchanan na lateral que cruzou certeiro para o cabeceio do astro do time Alphonso Davies, o gol foi o primeiro da seleção canadense na história das copas.

Depois do gol canadense, o ritmo do jogo deu uma leve caída, com os canadenses baixando as linhas na tentativa de surpreender a Croácia no contra-ataque, porém a equipe acabava pecando no passe e oferecendo campo para os croatas.

Aos 36′ os canadenses bobearam e Ivan Perisic achou Kramaric na área que bateu no canto do goleiro Bojan e colocou a Croácia em pé de igualdade na partida. Após o primeiro gol o time croata passou a tomar conta do jogo e colocou o Canadá contra a parede, a pressão croata surtiu efeito já que aos 44′, Josip Juranović achou Marko Livaja se movimentando sozinho na área para marcar o segundo gol da Croácia na partida.

Marko Livaja comemora 2º gol da Croácia (Reprodução/TwitterQFIFA)

Na volta da segunda etapa os croatas não mexeram no time, enquanto os canadenses colocaram o Ismael Kone e Jonathan Osorio nos lugares de Stephen Eustáquio e Cyle Larin. Precisando de buscar o empate o time do Canadá se jogou ao ataque e até esboçou uma pressão sobre a Croácia mas acabava errando no acabamento das jogadas.

Aos 70′ minutos em mais uma participação importante de Ivan Perisic cruzando para Andrej Kramarić a Croácia chegou ao terceiro gol e acabou com as chances do Canadá de virar a partida. O time da América do Norte até tentou uma reação, porém aos 94′ minutos em uma falha do defensor Kamal Miller no meio de campo, Lovro Majer saiu cara a cara com o goleiro canadense e só rolou para Mislav Oršić bater para o gol vazio e dar números finais a partida (4 a 1).

Situação do grupo

Com a vitória a Croácia assume a liderança do Grupo F com quatro pontos, a mesma quantidade do vice líder Marrocos que venceu a Bélgica. A Croácia agora só necessita de um empate no duelo contra a Bélgica para se classificar para as oitavas de final, já o Canadá com 0 pontos está eliminado da Copa do Mundo e encara o Marrocos apenas para cumprir tabela.

Próximos compromissos de Croácia e Canadá

• A Croácia volta a campo na próxima quinta-feira (01) às 12:00 contra a Bélgica.
  • O Canadá volta acampo também na próxima quinta-feira (01) às 12:00 contra o Marrocos.