Quem marcou o primeiro gol de cada Copa do Mundo?

De Laurent a Gazinsky, a lista de primeiros marcadores em uma edição de Copa também tem Pelé

O primeiro gol da história da Copa do Mundo foi marcado no dia 13 de junho de 1930. Naquela época, o conceito de jogo de abertura não existia, então, abrindo a competição foram dois jogos simultâneos: França x México e Estados Unidos x Bélgica. Por conta da simultaneidade das partidas, por muito tempo, não se soube ao certo quem foi o primeiro marcador.

Finalmente, em 1970, a FIFA reconheceu o francês Lucien Laurent como o primeiro jogador na história a fazer um gol na Copa do Mundo. Até a confirmação, 40 anos depois do Mundial, muitos pensaram que o primeiro marcador da Copa era Bart McGhee, dos Estados Unidos. No entanto, Laurent marcou para a França minutos antes do americano guardar o seu contra Bélgica.

Por outro lado, nem sempre o primeiro gol de uma edição do Mundial saiu na primeira partida. Entre 1966 e 1978, os jogos de abertura terminaram empatados no 0-0. Logo, foi necessário esperar mais de 90 minutos para ver a bola balançando as redes nessas quatro edições da Copa.

Autores do primeiro gol de cada edição da Copa do Mundo

1930 – Lucien Laurent (FRA)
França 4 x 1 México

Lucien Laurent, autor do primeiro gol da história da Copa do Mundo
Lucien Laurent teve seu gol reconhecido como o primeiro da história da Copa do Mundo apenas 40 anos depois de tê-lo marcado. Foto – Arquivo

1934 – Ernesto Belis (ARG)
Suécia 3 x 2 Argentina

1938 – Jupp Gauchel (ALE)
Suíça 1 x 1 Alemanha

1950 – Ademir de Menezes (BRA)
Brasil 4 x 0 México

Ademir de Menezes inaugurou a contagem de gols na primeira Copa realizada no Brasil. Foto – Vasco da Gama/Twitter.

Brasil 2 x 0 Bulgária

Jogadores do Brasil celebram o gol de Pelé contra a Bulgária. Foto – Efemérides do Efémello

Rússia 5 x 0 Arábia Saudita

Enfim, no domingo (20), o mundo poderá conhecer o mais novo jogador a abrir a contagem de gols em uma edição da Copa do Mundo na partida entre Catar e Equador. Caso haja algum gol no confronto, é claro.