Botafogo sofre empate em falha e tropeça contra o Defensa y Justicia pela Sul-Americana

O Botafogo foi melhor na maior parte do jogo contra o Defensa y Justicia, mas sofreu o empate em um erro de Cuesta e terá que buscar o resultado na Argentina.

Na noite da última quarta-feira (23), Botafogo e Defensa y Justicia empataram em 1×1, pelo jogo de ida das quartas de final da Sul-Americana. O Botafogo controlou a maior parte do confronto e abriu o placar com Gabriel Pires, que voltou a jogar após três meses. Contudo, os argentinos chegaram ao empate com Tripichio, depois de falha da defesa alvinegra.

A partida de volta está marcada para a próxima quarta-feira (30), às 19h (de Brasília), desta vez com mando da equipe argentina. O vencedor avança para as semifinais, e qualquer empate leva a disputa para os pênaltis.

Botafogo

Mesmo com reservas, o Botafogo pressionou bastante desde os primeiros minutos. A primeira boa chance veio aos 11, mas Matheus Nascimento chutou em cima do goleiro ao ficar de frente pro gol.

Já na reta final da primeira etapa, o Botafogo criou três chances seguidas. Duas com Lucas Fernandes e outra com Victor Sá, mas desperdiçou todas. Após confusão dentro da área, Tchê Tchê correu risco de expulso após análise do VAR, mas a arbitragem manteve a decisão de campo.

Botafogo

No início do segundo tempo, o Botafogo conseguiu sair na frenta em uma bonita jogada. Diego Costa deixou para Tchê Tchê, que acertou um lindo cruzamento para Gabriel Pires cabecear para o fundo das redes.

O Botafogo ainda criou outras oportunidades com Luís Henrique, e parecia controlar o jogo para sair de campo com a vitória. Porém, em um lance de desatenção, Gatito espalmou um chute fácil pra frente e, na sobra, Cuesta não dominou e a bola ficou limpa para Tripichio empurrar para o gol vazio.

Substituto de Marçal, o jovem lateral Hugo vem melhorando a cada jogo pelo Botafogo nesta temporada. O jogador deu bastante trabalho no ataque e deu poucos espaços no setor defensivo.

Próximos jogos de Botafogo e Defensa y Justicia

O Botafogo enfrenta o Bahia no próximo domingo (27), às 16h (de Brasília), no Nilton Santos, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. No mesmo dia, o Defensa y Justicia enfrenta o Platense, pelo Campeonato Argentino.