Embalou? Vasco chega a sequência de 3 vitórias seguidas na Série B após bater o Confiança

O Vasco foi ao estado de Sergipe, com um único resultado em mente, a vitória que aproximaria o clube do G4 e consolidaria de fato a briga para o acesso à Série A. E tudo isso se concretizou, o clube bateu o Confiança por 2×1 em jogo com lance duvidoso, falhas e muito suspense para o torcedor vascaíno.

É notável a evolução do cruzmaltino desde a chegada de Fernando Diniz ao comando e isso vem ficando cada vez mais evidente com a boa sequência de resultados. Diniz está invicto no Vasco e em todas as rodadas aplica uma injeção de ânimo no elenco para que entendam a real responsabilidade que terão nas próximas partidas.

O jogo foi bastante truncado no primeiro tempo e com poucas ocasiões perigosas de gol. Para se ter ideia, nos 45 minutos iniciais só aconteceram 6 finalizações e nenhuma foi a gol.

O Confiança chegou mais vezes na primeira etapa, porém a maior posse de bola foi do Vasco, que se defendeu bem.

Já no segundo tempo a história foi outra. Com ambos o times precisando do resultado o Vasco foi para cima e trocou um lateral por um ponta, Léo Matos deu lugar a Gabriel Pec.

Aos 54 minutos de jogo em uma dividida dentro da área, o árbitro que estava em cima do lance afirmou não ter sido pênalti de Cástan do Vasco em Álvaro do Confiança. Ao ser chamado no monitor, avaliou novamente o lance com os recursos de vídeo e manteve a decisão de campo, sem pênalti.

A revisão demorou cerca de 2 minutos, bastaram mais 4 minutos para o Vasco abrir o placar com German Cano esbanjando talento e oportunismo, de canhota estufou as redes. O segundo gol saiu logo em sequência, cerca de 3 minutos de diferença, Gabriel Pec cruza e Ricardo Graça marca.

O Confiança que ensaiou uma reação final, descontou aos 78 minutos de jogo com o zagueiro Nirley de cabeça após falha grotesca de Vanderlei e pressionou o Vasco até os 52, mas o gol de empate não saiu.

Com o fim da partida em 2×1 favorável ao Vasco, o acesso passa a ser uma realidade cada vez menos distante. O clube estacionou no 6º lugar com 43 pontos e está a 5 do primeiro time no G4, o Goiás com 48.