Dia 08 Eurocopa: Ucrânia e Áustria vencem e França e Holanda acaba em empate

A Ucrânia venceu a Eslováquia e a Áustria venceu a Polônia, mas o clássico entre França e Holanda acabou em um empate sem gols

O oitavo dia de Eurocopa foi marcado por bons jogos: Eslováquia e Ucrânia fizeram a primeira partida do dia, às 10h (horário de Brasília) da última sexta-feira (21) e a equipe ucraniana venceu de virada pelo placar de 2 a 1. O segundo jogo do dia foi entre Polônia e Áustria, às 13h (horário de Brasília) e mais uma vez os visitantes se destacaram e venceram pelo placar de 3 a 1. O último jogo do dia foi o clássico entre Holanda e França, que aconteceu às 16h (horário de Brasília) e acabou em 0 a 0.

Siga o Na Beira do Campo no Twitter

Eslováquia x Ucrânia

Eslováquia x Ucrânia pela Eurocopa 2024
Ucrânia vence Eslováquia (UEFA Euro 2024/Twitter)

O oitavo dia de Eurocopa começou com um confronto do Grupo E entre Eslováquia e Ucrânia, às 10h (horário de Brasília) da última sexta-feira (21), no na Esprit Arena, em Dusseldorf.

A Eslováquia começou melhor o jogo diante da Ucrânia, abrindo o placar antes da metade do primeiro tempo, com gol de Ivan Schranz. Ainda no primeiro tempo, a Ucrânia entrou de fato no jogo e teve uma melhora significativa no futebol que estava apresentando, reagindo bem ao gol sofrido, o que fez com que logo no início do segundo tempo a equipe ucraniana já conseguisse o empate diante da Eslováquia, com gol de Mykola Shaparenko e a virada veio com Roman Yaremchuk, garantindo os três pontos para a Ucrânia, deixando o Grupo E da Eurocopa 2024 bastante embolado e ainda sem definições de classificados para a próxima fase.

Polônia x Áustria

Polônia x Áustria pela Eurocopa 2024
Áustria vence Polônia (UEFA Euro 2024/Twitter)

O segundo jogo do oitavo dia de Eurocopa foi um confronto válido pelo Grupo D. Polônia e Áustria se enfrentaram às 13h (horário de Brasília) da última sexta-feira (21), no Estádio Olímpico de Berlim.

A Áustria começo melhor o jogo e foi a equipe que abriu o placar, com gol de Gernot Trauner antes dos primeiros dez minutos de primeiro tempo, mas ainda na primeira etapa, a Polônia melhorou e conseguiu o gol de empate, com Krzysztof Piatek. A melhora da equipe polonesa não apareceu no segundo tempo, em que a equipe austríaca se destacou consideravelmente e marcou mais dois gols, com Christoph Baumgartner e Marko Arnautovic, o que mantém a equipe viva e sonhando com a classificação para a próxima fase.

Holanda x França

França x Holanda
França e Holanda empatam (UEFA Euro 2024/Twitter)

O terceiro e último jogo do oitavo dia de Eurocopa foi um clássico válido também pelo Grupo D. Holanda e França se enfrentaram às 16h (horário de Brasília) da última sexta-feira (21), na Red Bull Arena Leipzig.

Apesar de ter sido o jogo mais esperado desse oitavo dia de UEFA Euro 2024, a partida acabou em 0 a 0 e teve poucos momentos marcantes, o principal deles foi um gol anulado da Holanda após o VAR identificar impedimento no lance, em que Dumfries acabou atrapalhando o goleiro francês. Apesar da melhor chance de vitória ter sido holandesa, a França teve alguns bons lances que acabaram não se concretizando.

• No Grupo E, a Eslováquia volta a campo para enfrentar a Romênia na próxima quarta-feira (26), às 13h (horário de Brasília) no Deutsche Bank Park, em Frankfurt, enquanto a Ucrânia enfrenta a Bélgica, também na próxima quarta-feira (26), às 13h (horário de Brasília), na Mercedes-Benz Arena, em Stuttgart.
  • No Grupo D, as equipes voltam a campo com os seguintes confrontos: Polônia e França se enfrentam na próxima terça-feira (25), às 13h (horário de Brasília), no Signal Iduna Park, em Dortmund. No mesmo dia e horário, Áustria e Holanda também se enfrentam, no Estádio Olímpico de Berlim.