Brighton faz jogo seguro, derrota Ajax e assume vice-liderança do grupo B

Seagulls conseguem boa recuperação e buscam classificação para a próxima fase da competição

Nesta quinta-feira (26) a equipe do Brighton recebeu o Ajax no Amex Stadium em jogo válido pela 3ª rodada da fase de grupos da Liga Europa. A partida que recebia as duas piores equipes do grupo B era a oportunidade de um dos times conseguir sua primeira vitória na competição e manter a esperança de seguir adiante para a fase mata-mata.

João Pedro já acumula 6 gols com a camisa do Brighton. Foto: Getty Images

Com um domínio claro desde o início da partida, o Brighton conseguiu controlar bem a partida desde o primeiro minuto. A equipe dos Seagulls manteve um jogo padrão da equipe no estilo de troca de passes.

Sem ameaçar o gol do time da casa, o Ajax procurou controlar a partida e sair em contra-ataques rápidos para buscar uma vantagem fora de casa.

Aos 42 minutos, o brasileiro João Pedro abriu o placar para o Brighton após o goleiro Ramaj que espalmou a finalização de Mitoma e a bola sobrou livre para o centroavante brasileiro.

Ansu Fati fechou a conta para a equipe do Brighton na partida. Foto: Getty Images

Começando a segunda etapa com a vantagem, os Seagulls conseguiram ampliar o placar facilmente com o espanhol Ansu Fati aos 7 minutos após receber a bola do marfinense Adingra.

Com a vantagem de 2 x 0, o Ajax já era um time derrotado e sem forças para esboçar qualquer reação no jogo. Com a vitória, o Brighton conquista seus primeiros 3 pontos em uma competição europeia após ser derrotado nas duas primeiras rodadas.

Com um gol na partida, o centroavante João Pedro foi o melhor jogador da partida.

Próximos compromissos de Brighton e Ajax

De volta a Premier League, a equipe do Brighton recebe a equipe do Fulham pela rodada 10 da Premier League no dia 29 às 11h.

Já o Ajax retorna à Eredivisie em busca de uma recuperação no campeonato contra a equipe do PSV pela 10ª rodada no dia 29 às 10:30.