Com direito a show dos brasileiros, Manchester United vence o Barcelona e passa de fase na Europa League

Casemiro, Fred e Antony jogam bem e os Red Devils avançam na Europa League

No jogo de volta entre Manchester United e Barcelona, que ocorreu nessa quinta-feira (23), válido pelos playoffs da Europa League, o time inglês garantiu a vitória avançando na competição.

Com dois jogos bem equilibrados (ida e volta), dignos de Champions League, os clubes se reencontram novamente em uma competição europeia. Ambos já fizeram duas vezes a final da Liga dos Campeões, com o Barcelona se consagrado campeão nas duas vezes.

O duelo estava muito além dos 22 jogadores em campo. Fora das 4 linhas, Erik ten Hag e Xavi, fazem grandes trabalhos em seus respectivos times. O duelo tático foi um dos maiores focos desse confronto. Após empatarem em 2×2, no Camp Nou, os dois times realizaram o jogo de volta no Old Trafford.

O Barcelona foi para o confronto sem 2 dos seus melhores jogadores: Pedri, na qual saiu lesionado no jogo de ida, e Gavi, que estava suspenso. Pelo lado do United, o time foi com força máxima, contando com a volta de Lisandro Martínez no setor defensivo.

Em Old Trafford, no primeiro tempo, o time catalão dominou grande parte do jogo, abrindo o placar com Lewandowski, de penâlti. No segundo tempo a história se tornou outra, tendo o Manchester United como o time que dominou a etapa. Destaque para os brasileiros: Casemiro, Fred e Antony.

Antony comemorando o gol da classificação com Lisandro Martínez. (Foto: Getty Images)

Casemiro começou o jogo com dificuldades para sair jogando, devido a marcação intensa do meio-campo catalão, porém, mostrou o porquê é o melhor volante do mundo no segundo tempo.

Fred foi fundamental para o time inglês, fazendo o gol de empate e movimentando muito bem o jogo. O meia brasileiro é o terceiro brasileiro que tem mais participações em gols na Europa.

Por fim, Antony. Voltando de lesão no jogo de hoje, mas sendo crucial fazendo o gol da virada e da classificação. Mudou o sistema ofensivo dando outra cara para os Red Devils.

O jogo foi disputado em cada minuto. O Barcelona conseguiu fazer um bom jogo, tendo em mente os grandes desfalques que o time tinha.

Com os brasileiros sendo decisivos, o Manchester United venceu o duelo histórico e está nas oitavas de final da Europa League. O sorteio da próxima fase será realizado amanhã, sexta-feira (24).