Com um golaço de Rashford, Manchester United vence o Real Betis e avança para as quartas de final da Europa League

Manchester United faz um jogo seguro e avança para a próxima fase da competição

Nessa quinta-feira (16), o Real Betis recebeu o Manchester United na Espanha. O jogo foi válido pelas oitavas de final da Europa League. Sem muitas dificuldades, o time de Manchester ganhou por 1×0, avançando na competição. A partida não teve muitos destaques, sendo um jogo sem muitos lances de perigo. O que marcou esse jogo de volta foi o golaço de Marcus Rashford, que vive uma fase iluminada. O time de Ten Hag conseguiu fazer o dever de casa e estará retornando para a Inglaterra visando o jogo contra o Fulham, que ocorrerá nesse domingo (19), válido pelas quartas de final da Copa da Inglaterra.

Imagem
Time do Manchester United antes da partida contra o Betis. (Foto: Reprodução/Internet)

ImagemLisandro Martínez ganhando a disputa de bola. (Foto: Reprodução/Internet)

No primeiro tempo o jogo foi muito estudado. Houve um número similar em relação a chances criadas, sendo um pouco mais influente para o time inglês. O Betis chegou a ter algumas chances perto da área do United, mas a linha defensiva dos Red Devils estava atenta e segura, o que é importante ressaltar, pois Harry Maguire teve a oportunidade de começar como titular, e atuou bem. A dupla com Lisandro foi bastante eficaz para parar o ataque espanhol. Malacia fez um jogo muito seguro também, substituindo Luke Shaw. Jogo importante para ten Hag dar rodagem aos seus jogadores. Jovens como: Pellistri e Elanga, tiveram a oportunidade de jogar em uma competição europeia, tendo um bom desempenho. No lado espanhol, o Betis tentou se encontrar na primeira etapa, mas não conseguiu. Fizeram um bom início (10 primeiros minutos), mas ao decorrer da partida caíram de produção. Os primeiros 45 minutos foram muito faltosos, tendo uma boa participação do árbitro nos lances.

Time do Manchester United comemorando o gol de Rashford
Time do Manchester United comemorando o gol de Rashford. Foto: Reprodução/Internet

Na segunda etapa o jogo foi mais movimentado, tendo um controle maior pelo Manchester United. O time inglês dominou praticamente o segundo tempo todo, com Marcus Rashford marcando um golaço aos 55 minutos. Com o agregado ainda mais confortável, ten Hag colocou jogadores para dar rodagem e poupá-los, visando o jogo crucial de domingo. Importante as entradas de Sabitzer e Lindelof, ganhando ritmo de jogo, pois eram dúvidas para a partida. Os Red Devils não tiveram dificuldades para avançarem de fase. O time comandado por Erik ten Hag venceu os dois jogos (ida e volta) e aguarda o seu adversário da próxima fase.

Sorteio das quartas de final

O sorteio das quartas de final será realizado nessa sexta-feira (17), em Nyon, na Suíça.