Na estreia de Cristiane, Flamengo bate Fluminense na Copa Rio Feminina

Cristiane marcou um dos gols da vitória Rubro-Negra; Darlene e Naná, mais uma estreante da partida, completaram o placar

As equipes femininas de Flamengo e Fluminense fizeram suas estreias oficiais na temporada 2024. As rivais cariocas se enfrentaram no Luso Brasileiro neste sábado (3), fazendo o jogo de abertura da atual edição da Copa Rio Feminina, vencida pelas Rubro-Negras no último ano em sua edição de estreia.

Com algumas caras novas no time, o Flamengo começou clássico tomando a iniciativa e partindo para o ataque. Em busca de espaços, as Meninas da Gávea trocaram passes no campo ofensivo e criaram boas chances com Darlene, Cristiane, uma das estreantes da partida, e Jucinara que quase abriu o placar aos 15 minutos de jogo. No entanto, a goleira Tricolor Amanda Rodrigues foi providencial para desviar a finalização da lateral Rubro-Negra e fazer a bola bater no travessão.

Cristiane causou problemas para a defesa do Fluminense ao longo da partida. Foto – Marina Garcia/FFC

Após a parada técnica, o Fluminense cresceu no jogo e passou a ameaçar mais a meta de Gabi Barbieri, mais uma estreante do lado Rubro-Negro neste sábado. Porém, apesar das chances criadas pelas duas equipes, a primeira etapa terminou sem gols no Luso Brasileiro.

No início do segundo tempo, o Flamengo desperdiçou uma ótima oportunidade. Com a goleira Tricolor fora do gol, Darlene arriscou o chute do meio-campo, mas a bola foi para fora. Porém, não demorou até que o Mengão abrisse o placar.

Crivelari bateu de fora da área, Amanda Rodrigues deu rebote o rebote que, dessa vez, foi aproveitado por Darlene. Após o gol, as Meninas da Gávea seguiram buscando o jogo no campo de ataque e pouco depois da metade da etapa complementar, o Fla ampliou o marcador.

Laysa desceu pela direita, cruzou rasteiro na área e Cristiane completou para colocar o 2 a 0 no placar. Já na reta final da partida, Glaucia deu um ótimo lançamento para Cristiane, que invadiu a área pela esquerda e bateu cruzado, mas a bola acabou saindo para fora perto da trave. Mas, ainda deu tempo para mais um. A estreante Naná também guardou o dela, após passe de Isadora para marcar o terceiro gol Rubro-Negro e dar números finais ao placar.

Naná celebra após marcar seu primeiro gol com o Manto Sagrado, em sua estreia pelo clube carioca. Foto – Reprodução/Flamengo Futebol Feminino/Instagram

Próximos compromissos de Flamengo e Fluminense

Ambas as equipes ainda terão pela frente os outros grandes rivais do estado do Rio de Janeiro, Botafogo e Vasco, pela frente na Copa Rio Feminina. Porém, antes dos próximos compromissos pela competição estadual, Fla e Flu voltam suas atenções para a Supercopa Feminina, que começa na próxima semana.

CBF define confrontos da Supercopa Feminina 2024; veja chave do Cruzeiro
Chaveamento completo da Supercopa do Brasil Feminina. Flamengo e Fluminense só se enfrentariam na competição em uma eventual final. Foto – Divulgação / CBF

Sendo assim, o Fluminense abre a competição jogando contra o Avaí/Kindermann no Estádio Dr. Hercílio Luz na sexta-feira (9) às 20h (horário de Brasília). Já o Flamengo recebe a Ferroviária no Luso Brasileiro no domingo (11) às 10h30 (horário de Brasília).