Cerro Porteño-PAR x Fortaleza: onde assistir, prováveis escalações e detalhes da partida

Tricolor precisa vencer fora de casa pra continuar sonhando com a Libertadores

O Fortaleza tem um jogo fundamental pra sua temporada nesta quinta-feira, 16. O Leão do Pici enfrenta o Cerro Porteño-PAR, pela partida de volta da terceira fase preliminar da Libertadores. Depois da derrota jogando em casa, na última semana, por 1×0, o time de Juan Pablo Vojvoda precisa vencer por dois gols de diferença pra chegar à fase de grupos da Libertadores. Se vencer por um gol de diferença, a decisão vai pros pênaltis, empate ou vitória paraguaia, joga o Fortaleza pra fase de grupos da Sul-Americana.

A vaga na fase de grupos da Libertadores ainda ajuda o clube a ultrapassar a meta de orçamento do ano. Caso chegue a fase seguinte, o Fortaleza vai receber R$ 15,7 milhões. Se for pra Sul-Americana, a premiação cai pra R$ 4,7 milhões. A meta estipulada pelo presidente Marcelo Paz em premiações com competições sul-americanas é de R$ 15 milhões. Com a classificação na última fase, o Tricolor já arrecadou R$ 5,7 milhões.

Fortaleza

Calebe deve ser titular novamente. Foto: Leonardo Moreira

O Fortaleza vive seu momento mais turbulento na temporada. Desde a classificação contra o Deportivo Maldonado-URU, o Tricolor fez três jogos e não venceu nenhum, marcando apenas um gol. No último jogo, contra o Ferroviário-CE, pela semifinal do Campeonato Cearense, Lucero salvou o time de mais uma derrota nos acréscimos, deixando a partida em 1×1.

Vojvoda vai ter alguns problemas pra escalar o time. Além de Pedro Rocha e Moisés, que estão em fase de transição após cirurgia, o treinador argentino não vai ter os laterais Tinga, Dudu e Lucas Esteves, todos com lesões musculares. O problema na lateral é preocupante e o Fortaleza pode ter que improvisar um jogador por ali ou mudar a formação.

O time do Leão para a decisão deve ter: Fernando Miguel; Britez, Benevenuto, Titi, Bruno Pacheco; Caio Alexandre, Hércules, Calebe, Pochettino; Romarinho (Lucero) e Thiago Galhardo.

Cerro Porteño

Churín deixou o Cerro em vantagem no Castelão. Foto: Twitter Cerro Porteño

O Cerro faz uma campanha melhor na Libertadores do que no Campeonato Paraguaio. Se na competição sul-americana, o time de Facundo Sava venceu as três partidas que fez por 1×0, no Paraguaião, o time vem de uma sequência de empates. São cinco em sete rodadas, três nas últimas partidas. No fim de semana, o Ciclón tomou o empate do Sportivo Luqueño aos 55 minutos do segundo tempo e o jogo terminou 3×3.

Depois de usar o time misto no campeonato nacional, e sem Rivas, suspenso, o Cerro deve entrar em campo com: Jean, Gimenez, Espínola, Patiño, Báez; Aquino, Cardozo Lucena, Viera Caballero, Carrizo; Churín e Morales.