Com time modificado, Flamengo é derrotado pelo Bolívar em La Paz

Time brasileiro sentiu a altitude que, no final, fez a maior das diferenças para o decorrer e o resultado do jogo

O Flamengo viajou para La Paz para enfrentar o Bolívar pela 3ª rodada do Grupo E da Copa Libertadores com sete desfalques no plantel. O jogo ocorreu da forma como esperado em linhas gerais e, também como esperado, a altitude foi o que separou os dois times na noite, que acabou com a vitória do Bolívar, líder isolado do grupo.

Viña marcou seu primeiro gol com a camisa do Flamengo e em um momento bastante importante. Foto – Reprodução/CRF

O placar não demorou para ser alterado em La Paz, com Chico da Costa abrindo o placar para o Bolívar aos dois minutos, de cabeça, se aproveitando do cruzamento de Bruno Sávio. No entanto, a resposta do Flamengo não demorou: aos cinco minutos, de la Cruz e Gerson combinaram antes do capitão do Fla na noite passar para Viña, que tirou bem a marcação antes de finalizar. Foi o primeiro gol do lateral uruguaio pelo Rubro-Negro.

Com a igualdade retomada no placar, o jogo tomou o rumo esperado, com o Bolívar dominando as ações e criando perigo para a defesa Rubro-Negra, que contava com forte apoio dos demais setores na marcação. Ainda assim, o time boliviano encontrava espaços para finalizar. Aos 27 minutos, Bruno Sávio obrigou Rossi a fazer grande defesa para evitar que o Bolívar retomasse a liderança no placar.

Os bolivianos seguiram atacando, porém, não levaram tanto perigo direto porque o time do Flamengo conseguiu se ajustar bem para travar o ímpeto dos adversários. O Rubro-Negro teve suas chances, mas também não levou muito perigo. Assim, após quatro minutos de acréscimo, o árbitro indicou o fim da etapa inicial.

Bruno Sávio se emocionou ao marcar seu gol. Foi o primeiro jogo do brasileiro do Bolívar após a morte de sua mãe. Foto – Reprodução/Libertadores

Como na etapa inicial, o Bolívar não demorou a colocar a bola na rede. Aos cinco minutos, Bruno Sávio marcou, mas o gol foi anulado por falta do brasileiro em Viña. Pouco depois, o camisa 10 do time da casa teve uma nova chance pelo alto, mas finalizou para fora. O domínio dos bolivianos seguiu nos próximos minutos. Aos 14 minutos, Chico da Costa bateu a marcação de Fabrício Bruno e buscou a meta defendida por Rossi com muito perigo, mas a bola acabou saindo pela linha de fundo.

Aos 17, enfim, o time da casa conseguiu seu segundo gol com Bruno Sávio, que era o principal causador de problemas ao Fla. O camisa 10 do Bolívar recebeu livre nas costas de Viña e precisou apenas tirar de Rossi para colocar a bola no fundo da rede.

Tite, que havia voltado do intervalo com Luiz Araújo no lugar de Victor Hugo, promoveu mais duas mudanças no Fla com Lorran e Matheus Gonçalves substituindo De la Cruz e Léo Ortiz, dando mais ímpeto ofensivo ao time brasileiro. Além de uma nova dinâmica: o time ficou mais leve e se aproveitou disso. Lorran teve uma boa chancr na marca da meia hora da etapa complementar, mas acabou finalizando fraco e facilitou para o goleiro Lampe.

Os dois times criaram chances na reta final da partida, porém, não conseguiram alterar o placar. Assim, o jogo terminou com a vitória do Bolívar por 2 a 1.

Destaque de Bolívar x Flamengo

Brasileiro Bruno Sávio fez a diferença na etapa complementar e garantiu a vitória para os donos da casa. Foto – Reprodução/Internet

O brasileiro Bruno Sávio, do Bolívar, foi o destaque da partida. Bruno participou diretamente dos dois gols do time da casa no Estádio Hernando Siles, dando a assistência para o primeiro e marcando o segundo. O jogador ainda foi um dos principais nomes que causou problemas para o Flamengo, em especial ao lado esquerdo da defesa Rubro-Negra. Seu impacto não se refletiu tanto nas estatísticas, porém, o destaque para ele é incontestável. Depois da altitude, Bruno Sávio foi a diferença entre Bolívar e Flamengo no duelo.

Eliminado do Campeonato Boliviano, o Bolívar volta a campo apenas no dia 8 de maio para a disputa da 4ª rodada da fase de grupos da Libertadores, contra o Millonarios, no Estádio El Campín.

Já o Flamengo, antes do seu compromisso da próxima rodada da Libertadores, contra o Palestino em La Cisterna, no próximo dia 7 de maio, tem alguns compromissos pelas competições nacionais. A começar pelo clássico contra o Botafogo, neste domingo (27) às 11h (horário de Brasília), pela 4ª rodada do Brasileirão.