Na estreia de Sampaoli, Flamengo bate Ñublense no Maracanã

Pedro marcou os dois gols Rubro-Negros na partida

Dominante, diante da Nação, o Flamengo venceu o Ñublense por 2 a 0 e conseguiu sua primeira vitória na atual edição da Libertadores.

Para sua estreia no comando do Flamengo, Jorge Sampaoli escalou o time no 3-5-2 mantendo Santos como titular no gol.

David Luiz retornou ao time titular, formando o trio de zaga com Fabrício Bruno e Léo Pereira. No meio campo, Vidal foi escalado em uma posição mais defensiva, com Gerson e Thiago Maia um pouco mais a frente pela faixa central.

Pelas alas, a opção foi por Ayrton Lucas pela esquerda e Marinho pela direita. Enfim, a dupla Gabriel e Pedro voltou a ser escalada junta no XI inicial.

Escalação Rubro-Negra. Foto – Flamengo/Instagram

O Ñublense de Jaime Garcia começou o jogo no Maracanã no 3-4-1-2 com Pérez no gol e com a linha defensiva formada por Zalazar, Caroca e Cerezo.

Com Campusano e Rebolledo pelas alas, o miolo do meio campo foi escalado com Reyes, Leiva e Rivera. Por fim, o ataque foi formado por Vilches e Oyarzo.

Escalação do Ñublense. Foto – Deportivo Ñublense/Twitter

Pedro marcou os dois gols da etapa inicial. Foto – Libertadores/Twitter

Desde o apito inicial, o domínio do Flamengo foi amplo e na primeira chance efetiva que os cariocas tiveram, abriram o placar. Marinho cobrou falta na primeira trave e Pedro apareceu só para desviar a bola para dentro da rede aos 14 minutos.

O cenário não se alterou, com o Rubro-Negro dominando e criando mais. Porém, sem muito sucesso. Aos 35, Gabriel finalizou e no rebote a bola sobrou nos seus pés. O camisa 10 passou para Vidal que aparecia livre na entrada da área e o chileno finalizou – a bola desviou em Gerson e quase traiu Perez.

Mas, logo na sequência, aos 38 minutos, saiu o segundo: em saída de bola errada, Marinho roubou e tocou em Pedro. O camisa 9 tirou do zagueiro e chutou para o fundo da rede para ampliar o placar. Após os sete minutos restantes e outros dois de acréscimo, o árbitro apitou o fim do primeiro tempo.

Sampaoli foi bastante vocal na área técnica em sua estreia pelo Fla. Foto – Libertadores/Twitter

A etapa complementar manteve o mesmo ritmo dos 45 minutos iniciais, com o Flamengo tendo o controle das ações do jogo. Porém, tendo dificuldades em finalizar as jogadas. Pelo menos, ao mesmo tempo, conseguiu se manter sólido na defesa e não sofreu qualquer susto grande.

Para os 30 minutos finais, Sampaoli alterou o esquema do Flamengo para um 4-4-2, com Éverton Ribeiro e Everton Cebolinha entrando para compor o meio com Thiago Maia e Gerson e Wesley entrando para a lateral direita – com Ayrton Lucas recuando da ala para a lateral.

Apesar do grande volume de chegadas e dos eventuais tentos ao longo do segundo tempo, o placar se manteve inalterado até o apito final. Aos 39, Éverton Ribeiro chegou a marcar o que seria o terceiro gol do Flamengo, porém, o VAR recomendou a revisão por suposta falta no início do lance. Mesmo estando em cima e não marcando nada em campo, Wilmar Roldán viu uma falta no monitor e o gol foi anulado.

O Rubro-Negro poderia e merecia ter feito mais, contudo, as chances não foram bem finalizadas. Ainda assim, um bom resultado para o time carioca na estreia de Sampaoli, garantindo um pouco de tranquilidade neste início da Libertadores.

Com a próxima rodada da Libertadores apenas em maio, tanto Flamengo como Ñublense tem alguns compromissos no futebol nacional antes de voltarem sua atenção para a competição continental novamente.

No domingo (23), o Fla enfrenta o Internacional no Beira Rio às 11h (horário de Brasília). Enquanto o Ñublense volta aos gramados na segunda-feira (24), noEstádio Municipal Nelson Oyarzún Arenas, a equipe de Jaime Garcia recebe o Audax Italiano.