Com dois tempos distintos, Palmeiras vence o Independiente Del Valle e garante liderança na Libertadores

Com gols de Richard Rios de falta e Gustavo Goméz de pênalti, Verdão vence e confirma liderança do grupo com uma rodada de antecedência

• Palmeiras e Independiente Del Valle se enfrentaram na noite dessa quarta-feira (15), no Allianz Parque após ter mandado o último jogo na Arena Barueri por conta de shows em sua casa. Em duelo válido pela 5ª rodada da Copa Conmebol Libertadores, o Verdão venceu o duelo contra o time equatoriano por 2×1 e chegou aos 13 pontos no grupo F, confirmando a liderança do grupo, agora o Palmeiras joga buscando a liderança geral da 1ª fase do campeonato continental. Já o Del Valle está na 3ª posição do grupo com 4 pontos junto com Liverpool-URU e San Lorenzo-ARG, porém com um jogo a mais que ambos.

Siga o Na Beira do Campo no X.

Jogadores comemoram gol de falta do Richard Rios. Foto: Paulo Pinto/AFP

Em um primeiro tempo que começou morno, com poucas chances e muitas faltas, o Palmeiras contava com atuações muito boa dos meninos Endrick e Estevão para tentar uma jogada individual, e em uma falta sofrida pelo Estevão, de muito longe, Richard Rios contou com falha do goleiro equatoriano para abrir o placar aos 38’, logo após o Verdão se empolgou e pressionou o Del Valle e aos 48’ em bola alçada na área e toque no braço do zagueiro o time brasileiro conseguiu de pênalti, com o Gustavo Gomez, que se igualou ao Luís Pereira como o maior zagueiro artilheiro da história do Palmeiras, fazer o segundo gol e tranquilizar o placar. O primeiro tempo acabou 2×0 para o Palmeiras.

O Palmeiras começou o segundo tempo no mesmo ritmo que terminou a primeira etapa, pressionando o time equatoriano, chegou a fazer o terceiro gol novamente com o Gustavo Gomez porem foi bem anulado pelo VAR por impedimento, mas parou por ai. O Independiente Del Valle também teve um gol anulado por impedimento porém logo em seguida diminuiu o placar com o atacante Diaz que tinha acabado de entrar e se animou com a possibilidade do empate e foi para o abafa. Com partida discreta da jóia Kendry Paes, que já está vendido ao Chelsea, o Del Valle pressionou porém não conseguiu criar chances claras para o empate e o jogo acabou mesmo 2×1 para a equipe Brasileira.

Richard Rios foi eleito o melhor da partida pela Conmebol.

Próximos compromissos de Palmeiras e Independiente Del Valle

Agora, o Palmeiras volta a campo apenas na próxima quinta-feira (23), já que às próximas duas rodadas do Brasileirão foram adiadas devido as tragédias no Rio Grande do Sul, no estádio Santa Cruz em Ribeirão Preto, contra o Botafogo-SP pelo jogo de volta da 3ª rodada da Copa do Brasil. Já o Independiente Del Valle enfrenta a LDU no Complejp Independiente Del Valle no sábado (18h) as 20h (horário de Brasília) pela 13ª rodada do campeonato equatoriano.

• VAR: Fernando Vejar (CHI)

Cartões amarelos: Caicedo (IDV) 30’, Landázuri (IDV) 44’ do 1ºT.

Gols: Richard Rios (PAL) 38’, Gustavo Gomez (PAL) 48’ do 1ºT.  L. Diaz (IDV) 19’ do 2ºT.

Palmeiras: Weverton; M. Rocha, G. Gomez, Murilo, Piquerez; Zé Rafael, Richard Rios (Rômulo), Lázaro (Luan); Estevão (Mayke), Flaco Lopez (Rony) e Endrick (Raphael Veiga).

Técnico: Abel Ferreira

Independiente Del Vale: Guido Villar; Arroyo Alvarado (L. Diaz), Carabajal, Anthony Landázuri, Richard Schunke, Caicedo (Y. Medina), Julio Ortiz, Kendry Páez, Cristian Zabala, Romario Ibarra (J. Lerma) e Michael Hoyos (Bolaños).

Técnico: Javier Gandolfi

Público: 31.672

Renda: R$ 3.311.000,00