São Bernardo x Ituano: onde assistir, prováveis escalações e detalhes da partida

Equipes se enfrentam na 1ª rodada do Campeonato Paulista 2024

Neste domingo (21), o São Bernardo Futebol Clube fará sua estreia no Campeonato Paulista 2024. Às 16:00h, o Tigre do ABC entra em campo para enfrentar o Ituano, no Estádio Primeiro de Maio. As expectativas para São Bernardo x Ituano são bem altas, já que as equipes tiveram bons desempenhos na última edição do Paulistão.

Prováveis escalações

São Bernardo FC

Confira a provável escalação do São Bernardo FC para enfrentar o Ituano
Confira a provável escalação do São Bernardo FC – Reprodução/Ronaldo Barreto/Estadão Conteúdo

O São Bernardo FC não poderá contar com Vitinho para enfrentar o Ituano. Na última temporada, o meio-campista rompeu o ligamento cruzado do joelho direito e não estará disponível. Jeferson é dúvida, após sofrer um incômodo no tendão do tornozelo esquerdo.

Dessa forma, a provável escalação do São Bernardo deve ser: Alex Alves; Jeferson, Rafael Forster, Helder, e Arthur Henrique; Rodrigo Souza, Lucas Lima, Romisson; Lucas Tocantins, Silvinho e Kayke.

Ituano

Confira a provável escalação do Ituano para enfrentar o São Bernardo FC
Confira a provável escalação do Ituano – Reprodução/Ituano

Para o jogo contra o São Bernardo FC, o Ituano não poderá contar com Neto Berola, que se recupera de uma cirurgia no joelho. Jean Pyerre, contratado pelo clube no final do ano passado, ainda é dúvida para a partida. Caso o técnico Marcinho não o escale de titular, quem deve ir a campo é Yann Rolim.

Dessa forma, a provável escalação do Ituano deve ser: Jefferson Paulino; Léo Duarte, Claudinho, Marcel e Kauan Richard; José Aldo, Eduardo Person, Jean Pyerre (Yann Rolim) e Thonny Anderson; Salatiel e Matheus Cadorini.

Retrospecto

São Bernardo e Ituano se enfrentaram cinco vezes* na história do Campeonato Paulista. O São Bernardo leva a melhor com três vitórias e um empate, contra apenas uma vitória do Ituano. Jogando em São Bernardo do Campo, a vantagem é ainda maior do Bernô: duas vitórias em dois jogos.

*Dados fornecidos pela assessoria de imprensa do São Bernardo Futebol Clube.

Último encontro: Ituano 0x2 São Bernardo FC

O último São Bernardo x Ituano aconteceu no Paulistão 2023, mais precisamente em um jogo adiado da 8ª rodada do campeonato. Jogando em Itu, o São Bernardo FC conseguiu uma vitória importante por 2×0. Os gols do Bernô foram marcados por Matheus Régis, aos 8 e 23 minutos do primeiro tempo.

O último São Bernardo x Ituano terminou com vitória do Bernô
Matheus Régis marcou dois gols na vitória do São Bernardo contra o Ituano – Diogo Reis/Ag. Paulistão

Na época, essa vitória do São Bernardo garantiu a classificação do time para as quartas de final do Paulistão 2023. Essa foi a segunda vez seguida que o clube avançou para o mata-mata do Campeonato Paulista desde quando venceu a Série A2 em 2021.

Onde assistir São Bernardo x Ituano?

O jogo entre São Bernardo FC e Ituano será transmitido no Paulistão Play (serviço de streaming).

Ficha Técnica

• Jogo: São Bernardo x Ituano;
  • Competição: Paulistão, 1ª rodada;
  • Estádio: Primeiro de Maio;
  • Arbitragem: Raphael Claus (árbitro de campo), Marcelo Carvalho Van Gasse e Rafael Tadeu Alves de Souza (assistentes), Rodrigo Santos (quarto árbitro) e Thiago Duarte Peixoto (VAR);
  • Horário: 16h00 (horário de Brasília).