Vai ter Clássico! Confira os classificados para as semifinais do Mineiro Sub-20

Com classificações "sofridas" dos clubes de BH, o Campeonato Mineiro Sub-20 entrou em sua reta final

O Campeonato Mineiro Sub-20 entrou na sua reta decisiva. O torneio, que une algumas das maiores agremiações do futebol de base nacional, chegou na fase de semifinais. Os jogos acontecerão a partir do próximo final de semana.

América, Atlético, Cruzeiro e Inter de Minas se classificaram e farão os duelos das semis.

Surpresa nas quartas de final do Mineiro sub-20

Clube de melhor campanha, fora os três grandes da capital, o Coimbra chegou ao mata-mata cercado de expectativas. O clube de Contagem era favorito no confronto com a Inter de Minas, e sonhava com uma inédita classificação à Copa São Paulo de Futebol Jr., prêmio alcançado pelo clube do interior melhor colocado no Campeonato. A Águia Metropolitana, no entanto, acabou surpreendida: derrota por 1 a 0 em Itaúna, e um 2 a 0 sofrido em casa.

Com a classificação, a Inter de Minas garantiu sua vaga na próxima edição da Copinha.

Como foram os grandes?

O Trio de Belo Horizonte não teve vida fácil para passar de fase. O Cruzeiro venceu o Uberlândia por 1 a0 ,em BH, e suou para empatar o jogo de volta por 2 a 2, no Parque do Sabiá. O Atlético, por sua vez, venceu o Boston City fora de casa, por 2 a 1, e segurou um 0 a 0 na Cidade do Galo.

Atlético eliminou o Boston City, de Manhuaçu (Foto: Galo na Base)

O América foi quem teve mais dificuldades. Após perder o jogo de ida para o Betim Futebol, por 2 a 1, os jovens Americanos reverteram o placar, e venceram a volta por 2 a 0.

Vai ter Clássico!

Uma das chaves da semifinal terá o clássico entre Atlético e América. Atual campeão estadual, o Coelho terá certo favoritismo por ser o clube mineiro de melhor desempenho na temporada. Além disso, o Galo ainda tenta se consolidar no seu novo modelo de futebol, e tem feito apresentações bastante irregulares por todo o ano.

Cruzeiro e Inter de Minas farão o duelo da outra chave. A Raposa terá a vantagem de mandar o jogo de volta em sua casa por ter feito melhor campanha na fase de grupos.

A final do Campeonato Mineiro Sub-20 será disputada no início de novembro, em dois jogos. Não há regra de gol fora de casa e, em caso de empate no placar agregado, a decisão irá para os pênaltis.