América entra em clima de Libertadores mas se perde no caminho dos gols

A grande Copa Bridgestone Libertadores da América começou, e para um estreante, é a chance de fazer seu nome e se firmar a nível continental. Com a classificação suada nas duas fases da pré-Libertadores, diante o Guarani do Paraguai e o Barcelona de Guayaquill, o América começou ontem a sua jornada na fase de grupos do torneio.

Diante um árduo adversário, o Indepediente Del Valle, o Coelhão se impôs no jogo e teve um primeiro tempo dominante, chegando a ter grandes oportunidades, que acabaram desperdiçadas pelo setor ofensivo do time mineiro.

E como diz a velha máxima do futebol: quem não faz, toma. E assim foi.

Aos 12′, após dez minutos de pressão total do América, Junior Sornoza, da equipe visitante, sai de trás dos zagueiros e se encontra cara a cara com o goleiro Jaílson, que acabou saindo errado da meta e facilitou o gol do time equatoriano. 1×0 para o Del Valle.

Mas isso não desanimou os donos da casa, que seguiram na pressão até o fim da etapa inicial, e chegaram a ter ótimas oportunidades com Patric, Juninho e com os atacantes do time.

A torcida do Coelho havia entrado no clima da Libertadores e não deixou se abater com o gol sofrido, com uma bela festa e euforia, que durou por quase o primeiro tempo inteiro, as organizadas do clube não paravam de cantar e empurrar o time, que foi dominante no primeiro tempo.

Na volta para a etapa complementar, o América parecia perdido em campo, o que proporcionou aos visitantes chegarem com perigo em duas oportunidades, mas que acabaram parando em Jaílson.

Recuperados e de volta ao jogo, o América ainda tentou algumas vezes na etapa complementar, e chegou a dominar o jogo nos últimos 30 minutos, mas, em um golpe de azar na saída de bola, o time equatoriano matou o jogo nos acréscimos, com Arce saindo livre na cara do gol, e fuzilando a meta defendida por Jaílson.

Agora o Coelho volta seus olhos para a estreia no Brasileirão, diante o Avaí. Mas o seu foco mesmo está na próxima quarta-feira (13), diante o Atlético Mineiro, um de seus maiores rivais, no Mineirão. O clube busca se recuperar no torneio, e a vitória no clássico pode ser o pontapé necessário para somar os primeiros 3 pontos na história da Libertadores.