Em mais uma partida com erros defensivos, Vasco não consegue vencer e empata em 2×2 com o Remo

A partida

Como em quase todos os jogos do Vasco, o adversário abriu o placar nas falhas defensivas do elenco, o Remo não vacilou e abriu um 2×0 com 38 minutos de jogo, na casa do Vasco.

O Vasco não se abalou e foi tentar buscar o placar ainda no primeiro tempo, mas sem sucesso. Léo Matos de cabeça chegou a descontar o placar com um belo gol de cabeça, o 1º tempo terminou em 2×1 favorável ao Remo.

No segundo tempo, aos 82 minutos de jogo e após quatro substituições no Vasco, duas no Remo e uma expulsão, de Victor Andrade pelo time Paraense, o Vasco decidiu reagir e buscou o empate com Matías Galarza, Vasco 2×2 Remo, perdurando até o fim da partida.

Os gols

Os 1º gol do Remo foi marcado por Neto Pessoa, após boa jogada de Victor Andrade que desarmou Riquelme no início da jogada aos 31 minutos de jogo. Já o 2º gol foi assinalado aos 38 por Lucas Siqueira, capitão do Remo e coincidentemente ex-jogador do Vasco. O gol marcado por ele foi um golaço de fora da área, erro defensivo de Romulo, belo chute de Lucas e o goleiro vascaíno Lucão, mal se mexeu.

O gol de Léo Matos surgiu após um escanteio ofensivo para o Vasco aos 42 minutos de jogo, Nenê cobrou e Léo subiu bonito para cabecear no canto direito do goleiro Vinicius.

No segundo gol vascaíno aos 82 minutos de jogo, o paraguaio pegou forte a bola sobrada e mandou de direita para o canto direito de Vinicius que não conseguiu defender totalmente o gol.

Considerações finais

O Vasco encerra sua participação dentro de São Januário, na Série B 2021, em total desamor com seu torcedor que apoiou de todas as formas enquanto haviam chances de uma reação. Como nem tudo é um conto de fadas com final feliz, o fim foi trágico e triste para o torcedor, além de não ver seu clube do coração voltar à elite, foi exposto a vexames seguidos dentro de casa e atuações de se esquecer.

Um time que não consegue se reestruturar financeiramente a quase 15 anos, não dá indícios de melhoria e muito menos resposta em campo, e isso é pouco comparado ao que passa o torcedor vascaíno que em todas as segundas feiras é relembrado pelos rivais da trágica situação do clube, que chegou a ter dias contados neste ano.

Vivendo sobre incertezas, a torcida protestou bastante durante todo o jogo. Protestos que iam desde “brincadeiras” até perseguições sérias com alguns atletas, que por não corresponderem como era esperado em campo, tiveram de escutar as vaias e xingamentos vindos da torcida por quase 90 minutos.

Esse se torna o retrato do que é o Vasco de hoje, uma relação desarmônica e cheia de tristezas quando a equipe está em campo. Até quando vai durar? Essa resposta nem um vidente saberá lhe responder.