Everton é surpreendido pelo Luton em pleno Goodison Park

Em casa, o Everton fez mais uma péssima exibição e acabou surpreendido pelo Luton Town, que venceu por 2 a 1

O Everton foi surpreendido para um corajoso Luton Town e acabou perdendo por 2 a 1 em pleno Goodison Park. Os Toffees voltaram a desperdiçar pontos importantes na luta contra o rebaixamento diante de um rival que soube explorar totalmente as falhas defensivas e a limitação de criatividade do time comandado por Sean Dyche.

(Foto: Reprodução/Luton Town FC)
De forma surpreendente, o Luton chegou a abrir 2 a 0 na partida ainda no primeiro tempo. (Foto: Reprodução/Luton Town FC)

Os Toffees começaram a partida de forma agressiva e dominante, semelhante ao ocorrido diante do Aston Villa pela Carabao Cup. Logo aos três minutos McNeil arrancou suspiros da torcida ao acertar um belo chute que passou muito próximo, oportunidade essa seguida de outra boa chance com Garner (que levou perigo em ótimo arremate após receber bom passe de Calvert-Lewin).

Com o amplo domínio nos minutos iniciais, o time da casa seguiu se impondo e sendo melhor: após boa trama, Onana bateu colocado e quase marcou um belíssimo gol e alguns minutos depois Gueye também levou perigo. No entanto como diz o ditado…“Quem não faz, leva” e assim o Luton foi quem abriu o marcador com Lockyer que se aproveitou de bola mal afastada por Young e escorou para o fundo das redes, 1 a 0. O gol atordoou o time mandante que sofreu  o segundo gol na partida quando após cobrança de falta pra área, Morris escorou livre, 2 a 0.

Devido a desvantagem no marcador, coube ao Everton se reorganizar e lutar para diminuir o marcador ainda na primeira metade de jogo e isso foi alcançado: Garner chegou a botar uma bola no travessão, mas o gol viria com Calvert-Lewin após um lance bem confuso e que precisou de intervenção do VAR (a bola foi alçada para área, Doucouré disputou com o zagueiro do Luton, Onana tentou e a bola sobrou para o nosso atacante marcar livre), 2 a 1.

Com dois gols no primeiro tempo o Luton surpreendeu o Everton e calou grande parte do público presente no Goodison Park. (Foto: Reprodução/Not Soccer)|

O esperado na segunda etapa era uma maior “fome” do Everton, o que acabou não acontecendo. O segundo tempo de jogo em grande parte foi de um mandante atordoado, tímido e ineficiente. O Luton, mesmo com suas limitações, mostrava muito mais gana e chegou a marcar seu terceiro gol com Morris (gol esse que acabou anulado). O time de Merseyside por sua vez seguiu preso a falta de criatividade, algo que Sean Dyche tentou resolver colocando o time para o ataque, o que acabou não resultando em nada: o Everton se resumiu a alçar bolas aéreas para a defesa dos Hatters (que levou a melhor em boa parte dos lances).

Em raras exceções onde o ataque do Everton ganhava da defesa, faltava capricho: após boa escorada de Harrison, Beto cabeceou por cima sem perigo algo. A tônica da partida se resumiu a isso até os descontos finais, quando Tarkowski lançou Calvert-Lewin que, sem ângulo chutou para fora, finalizando assim o desastre azul no Goodison Park.

Melhor da Partida

Incomodando e dificultando a defesa do Everton praticamente o jogo inteiro, o atacante Carlton Morris fez uma grande exibição: foram dois gols (um anulado) e muita participação ofensiva nas chegadas do seu time, principalmente nas bolas aéreas onde levou a melhor em praticamente todas as jogadas.

Próximos compromissos de Everton e Luton Town

Os comandados de Sean Dyche voltam a campo apenas no próximo final de semana (sábado, no dia 07) em mais uma partida em casa, dessa vez diante do Bournemouth às 11:00. Por outro lado o Luton recebe o Burnley na próxima terça-feira (03) às 15:30.