Brasil vence o Uruguai e conquista o Sul-Americano Sub-20

Com gols já nos minutos finais, o Brasil conquista seu 12° título na competição.

Brasil e Uruguai se enfrentaram pela última rodada do hexagonal final do Sul-Americano Sub-20, em confronto direto pelo título. Em jogo disputado, o capitão Andrey Santos e Pedrinho apareceram no final e marcaram os gols que garantiram o 12° título brasileiro da competição.

O Brasil teve alguns desfalques hoje: o zagueiro Jean, o lateral Arthur e o meia Marlon Gomes, todos acabaram tendo que cumprir suspensão.

Logo, Ramon Menezes escalou o time no 4-4-2 com Mycael no gol e a linha defensiva formada por: André, Douglas Mendes, Robert Renan e Patryk.

Alexsander passou ao meio campo atuando ao lado de Andrey Santos pela faixa central do setor. Mais abertos, ainda no meio, estavam Guilherme Biro e Giovane. Por fim, Vitor Roque e Luiz Guilherme formaram a dupla de ataque brasileira.

Escalação brasileira. Foto – CBF_Futebol/Twitter

O Uruguai de Marcelo Broli também entrou em campo no 4-4-2 com Randall Rodríguez no gol. Na defesa, formaram a linha: Ponte, Boselli, Gonzalez e Ritis.

Os quatro meio campistas foram Sanchez, Díaz, Garcia e Luciano Rodríguez. No ataque, Álvaro Rodríguez e Franco González.

Escalação uruguaia. Foto – AUFOficial/Twitter

O Brasil não foi bem nos primeiros 45 minutos. As duas primeiras chances do jogo vieram com o Uruguai ainda dentro dos cinco minutos iniciais. A Seleção Brasileira, por sua vez, só respondeu aos 12 minutos: Guilherme Biro chutou e a bola foi por cima do gol uruguaio.

O jogo ficou disputado passados os 15 primeiros minutos com as equipes tentando chegar ao ataque, porém, sem sucesso.

A próxima chance de perigo veio de novo com Biro para o Brasil. O camisa 11 brasileiro recebeu um lançamento longo, ajeitou e bateu forte. No entanto, o chute foi para fora.

Logo na sequência os Uruguaios responderam. Em lance de escanteio, a bola chegou em Álvaro Rodríguez, que cabeceou para fora.

Quase que de forma seguida, três brasileiros foram amarelados: Alexsander, Andrey e Robert Renan. Três jogadores que têm sua importância para a marcação do time.

Nos acréscimos, o Brasil enfim teve sua grande chance com Vitor Roque. O camisa 9 brasileiro recebeu a bola fora da área, ajeitou o corpo e finalizou de longe, mesmo escorregando, a finalização de Vitor levou muito perigo, obrigando a defesa de Randall Rodríguez. Assim, o jogo foi para o intervalo empatado em 0 a 0.

Pedrinho comemora seu gol, que garantiu o título ao Brasil. Foto – Rafael Ribeiro/CBF

Para o segundo tempo, as equipes voltaram sem mudanças. Contudo, a postura brasileira foi bem diferente.

Vitor Roque voltou de onde parou antes do intervalo e finalizou girando levando perigo à meta uruguaia. Logo depois, Robert Renan teve sua chance de finalizar, mas isolou.

Aos seis minutos, o Brasil teve sua melhor chance até então. Luiz Guilherme passou para Vitor Roque, que consegue driblar o marcador e finalizar de canhota. Mas Randall Rodríguez conseguiu defender.

Seis minutos depois, mais uma boa chance para os brasileiros. Giovane faz boa jogada pela direita e passa para Guilherme Biro, que finaliza na trave. Na sequência do lance, Patryk caiu na área e pediu pênalti – que não foi marcado pela arbitragem.

Entrando nos 30 minutos finais do jogo, Marcelo Broli fez a primeira mudança no seu time: Álvaro Rodríguez saiu para a entrada de Rodrigo Chagas.

Aos 18 minutos, Rodrigo Chagas foi responsável pela primeira grande chance do Uruguai na etapa complementar, mas parou em Mycael.

Perto da metade do segundo tempo, substituição dupla no Brasil: saíram Guilherme Biro e Giovane para as entradas Pedrinho e Renan. Alguns minutos depois das trocas brasileiras, Uruguai escapou no contra-ataque e Luciano Rodríguez conseguiu entrar na área, mas acabou desarmado por Douglas.

Pouco depois, mais um contra-ataque perigoso para o Uruguai: Rodríguez toca para Chagas, mas ele não consegue o chute. Mais um desarme importante para a defesa brasileira, desta vez, de André. E mais duas mudanças nos comandados de Broli: Antoni e Sosa entraram nos lugares de Franco e Fabrício Díaz.

Depois das mudanças uruguaias, foi a vez de Ramon Menezes mexer. Em substituição tripla: entraram Kaiki Bruno, Ronald e Stênio e saíram Patryck, Luiz Guilherme e André.

Três minutos depois, aos 38: gol do Brasil. Kaiki Bruno cruzou pela esquerda e Andrey apareceu  por trás de todos para marcar de cabeça.

Com o gol que deu a vantagem ao Brasil, Andrey se igualou a Vitor Roque na artilharia do campeonato com seis gols. Foto – Rafael Ribeiro/CBF

Nos acréscimos, o Brasil ampliou, garantiu tranquilidade e se sagrou Bidecacampeão.

Contra-ataque brasileiro. Pedrinho percebeu o goleiro do Uruguai adiantado, dribla o adversário e chuta de muito longe para o gol. Com o gol vazio e a mira boa, o camisa 20 não perdoou.

O jogo terminou em confusão. Mas o apito final acabou com tudo e confirmou o título do Brasil.