Colômbia x Brasil: onde assistir, prováveis escalações e detalhes da partida

Com dois jogos restantes, disputa pelo título do Sul-Americano Sub-20 está acirrada.

Pela quarta rodada do hexagonal final do Sul-Americano Sub-20, a Seleção Brasileira enfrenta a Colômbia no El Campín, em Bogotá, às 22h (horário de Brasília). O confronto é central na corrida pela disputa do título continental já que Brasil e Colômbia estão na disputa direta pela conquista juntamente com o Uruguai, que enfrenta o Paraguai nesta rodada.

Prováveis escalações

Colômbia

Seleção Colombiana na última sessão de treinos antes do confronto contra o Brasil. Foto – FCFSeleccionCol/Twitter

Jogando em seu país, a Colômbia tem tido um amplo apoio vindo das arquibancadas ao longo do torneio o que, sem dúvidas, faz a diferença dentro de campo. A única derrota da Seleção Colombiana até aqui no torneio veio na primeira rodada do hexagonal final diante do Uruguai, com Facu González marcando para os uruguaios já nos minutos finais da partida.

A equipe comandada por Héctor Cárdenas tem demonstrado muita qualidade ofensiva até aqui, conseguindo finalizar bem, mesmo que não tenha o controle do jogo. O time é intenso na marcação, dificultando bastante a criação adversária, por isso, as jogadas de bola parada podem ser uma arma para furar a defesa colombiana.

A Colômbia deve vir a campo com:

• Luis Marquinez; Mina, Kevin Mantilla, Fernando Álvarez e Salazar; Jhoan, Gustavo Puerta; Óscar Cortés e Manyoma; Jorge Cabezas e Miguel Monsalve.

Brasil

Colômbia x Brasil
Com a vitória na última rodada, o Brasil garantiu a classificação para o Mundial Sub-20. Foto – Rafael Ribeiro/CBF

Na última rodada, a Seleção Brasileira tirou um grande peso das costas ao carimbar sua vaga na Copa do Mundo Sub-20 que acontecerá na Indonésia entre os dias 20 de maio e 11 de junho deste ano. Agora, falta o título do Sul-Americano.

Nesse sentido, conquistar pontos diante da Colômbia vai ser essencial neste objetivo, garantindo que o título seja decidido no duelo dos comandados de Ramon Menezes contra o Uruguai na última rodada da competição.

Apesar dos desfalques que o Brasil veio tendo ao longo da competição, o time conseguiu manter a base e o crescimento do conjunto é evidente. Existe um bom equilíbrio entre ataque e defesa, com Mycael aparecendo bem no gol em eventuais falhas defensivas. Além disso, no ataque, Vitor Roque não cansa de marcar gols e é o artilheiro isolado da competição.

Enfim, a expectativa é que Ramon Menezes mantenha o time titular que vem sendo preferido ao longo da competição. A única dúvida é em relação a Giovane que já havia sentido incômodo em partidas anteriores e, contra o Paraguai na última rodada, precisou ser substituído logo após abrir o placar para o Brasil. Mesmo sem sua ausência confirmada, pode ser que o camisa 23 não comece entre os titulares.

A equipe do Brasil deve vir a campo com:

• Mycael; Arthur, Jean Henrique, Robert Renan e Patryck; Andrey Santos, Marlon Gomes, Alexsander e Guilherme Biro; Vitor Roque e Giovane (Stênio).

Retrospecto Colômbia x Brasil

O retrospecto do confronto é bastante equilibrado de forma que, em oito jogos disputados, são quatro empates e duas vitórias para cada lado. Inclusive, Colômbia e Brasil já se enfrentaram nesta edição do Sul-Americano Sub-20.

Na quarta rodada da fase de grupos, as equipes ficaram no 1 a 1 na partida disputada no Estádio Olímpico Pascual Guerrero. Com um golaço, Puerta abriu o placar para a Colômbia aos 31 minutos do primeiro tempo. Ainda na etapa inicial, aos 44, Andrey Santos deixou tudo igual para o Brasil com uma bela cabeçada após cobrança de falta de Guilherme Biro.