Com Lautaro ‘zikado’, Inter vence o Benfica e cola na liderança do grupo D

Pela 2º rodada da UEFA Champions League, a Inter de Milão venceu o Benfica por 1×0, gol de Marcus Thuram, em duelo complicado no San Siro. Com a vitória, os italianos se igualaram ao líder do grupo, a Real Sociedad, com 4 pontos.

A situação dos portugueses se complicou com a derrota, e agora acumulam dois jogos sem vencer no torneio e se tornaram lanternas isolados, já que ainda não pontuaram na competição.

O grupo D ainda conta com Real Sociedad e Red Bull Salzburg, que possuem 4 e 3 pontos, respectivamente. O resultado do duelo entre ambas as equipes, que terminou com vitória dos espanhóis, complica a situação do Benfica, que já conta com duas derrotas nas duas primeiras rodadas, e ainda não pontuou, sendo lanterna isolada do grupo D.

Inter Benfica
Foto de Getty Images

A etapa inicial foi de equilíbrio entre as duas equipes, mas com destaque para as chances perdidas da Inter de Milão, que acabaram parando no goleiro Anatoliy Trubin. O jogo se manteve movimentado entre os dois rivais, mas com os donos da casa tendo as melhores chances.

Marcus Thuram

A etapa complementar foi totalmente o oposto do primeiro tempo. Com superioridade da Inter em campo, os italianos tiveram as melhores chances com Lautaro Martínez, que acabou o duelo com 9 finalizações no gol. Porém, a vitória veio dos pés de Marcus Thuram, que fuzilou contra o gol benfiquista após passe de Dumfries, aos 62′.

A derrota do Benfica é a segunda na Champions atual, e agora o time português busca se recuperar nas próximas rodadas, ou pelo menos pontuar, para brigar por uma vaga nas oitavas ou na Europa League.

Destaque de Inter de Milão x Benfica

Autor do gol da vitória, o francês e camisa 9 nerazzurri, Marcus Thuram acabou não sendo eleito o craque do jogo. Além dele, Trubin, goleiro benfiquista, também foi um dos destaques, sendo autor de grandes defesas ao longo da partida, e evitando um placar mais elástico para os donos da casa.

Quem ficou de fato com o prêmio de MVP foi Lautaro Martínez, que teve grandes oportunidades, mas parou no paredão benfiquista. O argentino e capitão nerazzurri teve 9 finalizações no jogo.

Próximos compromissos de Inter de Milão e Benfica

Agora, líder do Campeonato Italiano, a Inter de Milão se prepara para mais uma rodada nacional, e irá encarar o Bologna no próximo fim de semana, antes da paralisação do futebol pela Data FIFA. O jogo será no sábado, dia 07, às 10h no horário de Brasilía, e a Inter busca vencer mais uma em casa e seguir na liderança.

Já as águias, jogam no mesmo dia contra o Estoril, modesto clube português pela 8º rodada da Primeira Liga. Vice-líder do campeonato, o Benfica quer vencer para superar o rival Sporting, que lidera o torneio por 1 ponto de diferença para as águias.