Arsenal goleia o Chelsea e sonho da conquista da Premier League se torna mais real

Comandados por Odegaard, Gunners goleiam no clássico e reassumem a ponta da tabela da Premier League

Depois da eliminação para o Manchester City na FA Cup no último fim de semana, o Chelsea não teve muito tempo para lamentar ou descansar, já enfrentando o Arsenal, que está firme na disputa pelo título da Premier League, nesta terça-feira em jogo adiado válido pela 29ª rodada do Campeonato Inglês.

Em uma forte batalha contra City e Liverpool, os Gunners deram mais um passo importante na luta pelo seu 14º títulos inglês após golearem os rivais londrinos por 5 a 0 diante de sua torcida. O placar elástico foi acompanhado por uma performance de gala dos comandados de Mikel Arteta que, ao tornarem seu sonho mais concreto, fizeram o Chelsea de Mauricio Pochettino voltar a colocar os pés no chão.

Trossard shoots.
O chute de Trossard que tirou o zero do placar no Emirates Stadium logo no início da partida. Foto – Reprodução/Arsenal FC/X

O Arsenal tomou o controle da partida desde o apito inicial, e não demorou para capitalizar. Aos quatro minutos, Rice avançou sem ser contestado pela defesa do Chelsea antes de passar para Trossard que finalizou no ângulo fechado de Petrovic, que aceitou o gol dos Gunners para abrir o placar no Emirates. Após abrir o placar, o domínio do Arsenal seguiu criando mais, embora sem levar muito perigo.

A primeira grande descida do Chelsea aconteceu na marca dos 24 minutos, com Jackson escapando sozinho pela faixa direita. O senegalês ainda descolou um escanteio para os Blues, que tiveram a oportunidade de trabalhar a bola no seu terço final ofensivo, mas sem levar perigo à defesa adversária.

O Arsenal conseguiu responder quase que imediatamente à primeira ofensiva objetiva do Chelsea, voltando a finalizar em gol, os Gunners obrigaram Petrovic a duas grandes defesas em sequência para impedir que a desvantagem dos visitantes ficasse maior. Na sequência, os Blues voltaram ao seu campo de ataque e tiveram duas finalizações com Cucurella e Enzo Fernández, depois de Gallagher encontrar Madueke pela direita.

Ambos os times tiveram novas chegadas, porém, não conseguindo aproveitá-las. Ainda assim, ficou evidente ao longo dos 45 minutos iniciais a diferença entre os dois lados na temporada. O Arsenal trabalhava organizado, e isso se traduziu no maior número de finalizações apesar do menor domínio na posse de bola. Já o Chelsea, não tinha qualquer objetividade, e levou pouquíssimo perigo nas finalizações que conseguiu quando eventualmente alcançava o terço final.

O árbitro indicou o fim do primeiro tempo após um minuto de acréscimo. Do lado do Chelsea, foram dois cartões amarelos, para os dois laterais do time no jogo: Gilchrist e Cucurella. Do lado dos Gunners, Trossard foi amarelado.

Kai Havertz celebrates his first goal with Declan Rice.
Ex-Chelsea, Havertz marcou dois contra o clube que o levou às maiores glórias de sua carreira. Foto – Reprodução/Arsenal FC/X

Como na etapa inicial, o Arsenal teve sua primeira chegada aos três minutos no segundo tempo. Rice apareceu como atacante e finalizou obrigando Petrovic a fazer uma grande defesa para impedir o segundo dos Gunners. Pouco depois, Odegaard encontrou Havertz com um grande passe, e o goleiro do Chelsea fez mais uma grande defesa para impedir outro gol do Arsenal.

Do chute de Havertz, os Gunners conseguiram um escanteio que, enfim, levou ao segundo gol da partida. O time de Arteta trabalhou bem a bola e Rice finalizou, a defesa do Chelsea desviou, mas não afastou o perigo e a bola sobrou em White, para ampliar a vantagem dos donos da casa. Aos 12 minutos, a lei do ex afundou ainda mais os Blues com Havertz colocando o terceiro para o Arsenal no placar, após receber perto da intermediária e sustentar bem a posse.

Pouco depois da marca da hora, aos 16 minutos, os Blues tiveram a oportunidade de diminuir a desvantagem. No entanto, Jackson perdeu uma chance clara ao apostar no canto fechado do goleiro Raya quando o ângulo aberto parecia ser mais convidativo.

O Chelsea perdeu sua chance de tentar a remontada, mas o Arsenal não perdoou e ampliou o placar, transformando em goleada. Saka encontrou Havertz na pequena área e o camisa 29 finalizou sem ser contestado para marcar o quarto dos Gunners. Quatro minutos depois, os donos da casa chegaram ao quinto: White recebeu de Odegaard e, talvez sem intenção, colocou mais uma bola no fundo das redes.

Com o jogo decidido, as ações no gramado do Emirates ficaram um pouco mornas, mesmo com a tônica da partida se mantendo: o Chelsea não levou perigo e o Arsenal, criando em maior volume, oferecia muito perigo à defesa dos Blues. O árbitro ainda deu sete minutos de acréscimo, nos quais o Arsenal esteve perto de ampliar. No entanto, não tiveram sucesso e a partida terminou com a vitória dos Gunners por 5 a 0.

Destaque de Arsenal x Chelsea

Odegaard e Havertz comemoram após o Arsenal marcar o quarto gol. Foto – Reprodução/BR Football

Um ótimo finalizador, Martin Odegaard não conseguiu seu gol diante do Chelsea, no entanto, foi o destaque da partida no Emirates Stadium nesta terça-feira. O meia norueguês assistiu dois dos cinco gols do Arsenal na partida. Foram 82 ações com a bola, sendo 56 passes certos, oito deles decisivos, três dribles certos e oito duelos ganhos.

As equipes retornam a campo no fim de semana para seus respectivos compromissos pela 35ª rodada da Premier League. O Chelsea viaja para enfrentar o Aston Villa no Villa Park no sábado (27) às 16h (horário de Brasília). Já o Arsenal, tem mais um clássico pela frente, desta vez, contra o grande rival Tottenham. O North London Derby será disputado no Tottenham Hotspur Stadium no domingo (28) às 10h (horário de Brasília).