Barcelona goleia e abre 15 pontos sobre Real Madrid

O time catalão bateu lanterna do Campeonato Espanhol e segue sonhando o título

O Barcelona venceu o Elche de goleada, por 4 a 0, neste sábado. Com gols de Lewandowski, Ansu Fati e Ferran Torres, o ataque blaugrana funcionou e a defesa não precisou de tanto trabalho. Com o resultado, o Barça chega a 15 pontos de vantagem sobre o vice-líder do Campeonato Espanhol, Real Madrid. Enquanto o Elche segue na lanterna da competição, com apenas 13 pontos.

Ferran Torres durante o primeiro tempo. Foto: Reprodução/FC Barcelona

O Elche começou tomando as primeiras iniciativas do jogo, nos dois primeiros minutos foram dois escanteios para a equipe da casa. Mas a partir disso, o Barcelona começou a entrar na partida. Na cobrança de uma falta, aos 3, Ferran Torres mandou a bola para fora sem muito perigo. Apesar das tentativas iniciais, o time catalão tinha dificuldade de furar a linha de cinco defensores do Elche. Do outro lado, os mandantes não conseguiam passar da linha do meio-campo.

Tudo mudou aos 19 minutos, quando na cobrança de uma falta lateral contada por Alba, Araújo ajeitou de cabeça para o meio da área e Lewandowski mandou a bola pra o fundo das redes. O atacante chegou a 16 gols em LaLiga e é o artilheiro isolado. Nesta temporada do Campeonato Espanhol, Lewandowski abriu o placar sete vezes, mais que qualquer outro jogador.

Mesmo com o placar favorável, o Barça continuava tentando pressionar o adversário para ampliar. Já o Elche continuava com muita dificuldade de sair jogando quando recuperava a bola. Mas a partir dos 30, o time da casa, com muita intensidade, passou a tomar a maior parte das iniciativas ofensivas. Foram diversas tentativas de empatar o placar, mas sem levar tanto perigo à equipe catalã.

Aos 42, Lewandowski quase aumentou o placar com um cruzamento de Ferran Torres, mas a bola passou por cima do gol de Badía. Dois minutos depois, Koundé também ficou perto de fazer o segundo do Barça, mas parou na zaga do Elche e o jogo foi para o intervalo com 1 a 0 no placar.

Barcelona
Balde e Gavi celebram o gol de Ansu Fati. Foto: Reprodução

O Barcelona começou o segundo tempo tentando ampliar o placar, mas sem sucesso. O time da casa conseguia trocar melhor os passes no campo do adversário, também sem fazer Ter Stegen sofrer. Já aos 55 minutos, Ansu Fati arrancou do campo de defesa, conduziu bem a bola e conseguiu marcar o segundo gol do Barça na partida, em um chute cruzado. Depois de muitos jogos pressionado, essa pode ser uma virada de chave para o atacante espanhol.

O gol saiu justamente em um dos melhores momentos do Elche na partida. Dez minutos depois, Lewandowski marcou o terceiro do time catalão e seu segundo. Gavi recuperou a bola em uma saída de bola da equipe da casa. Para selar a vitória, Ferran Torres também balançou as redes, aos 69, depois de um ótimo lançamento de Lewandowski. Foi o 55º gol sofrido pelo Elche, que está na lanterna do Campeonato Espanhol.

Os mandantes até tentavam reagir e diminuir o placar, mas não conseguia fazer Ter Stegen trabalhar. Como era um adversário bem frágil, o jogo foi importante para jogadores que vinham sem tanta confiança, como Ansu Fati e Ferran, marcarem e estarem prontos para serem opções para Xavi Hernández no próximo confronto, o clássico contra o Real Madrid.

Como o jogo já estava decidido, o Barcelona apenas administrou o resultado, sem muita intensidade, a partir do último gol. Ainda deu tempo de Aleix Garrido, jogador do Barça, fazer sua estreia no time profissional. Ele chegou em La Maria quando tinha 7 anos e aos 19, jogou sua primeira partida de LaLiga pelo clube catalão. Nos acréscimos, Ter Stegen finalmente fez uma grande defesa aos 92 para assegurar o 4 a 0 no placar.

Melhor da partida

Lewandowski celebrando seu segundo gol do jogo. Foto: Reprodução

Autor de dois dos quatro gols, Lewandowski foi eleito o melhor jogador da partida. O atacante do Barcelona é o artilheiro isolado do Campeonato Espanhol, com 17 gols. Além do polonês, Eric Garcia também teve bons momentos jogando de primeiro volante. O zagueiro de origem pensa rápido e consegue executar passes com precisão.

Próximos compromissos

O Barcelona volta a campo na quarta-feira para enfrentar o Real Madrid, na partida de volta da semifinal da Copa do Rei. Já o Elche enfrenta o Osasuna, fora de casa, no próximo sábado, pelo Campeonato Espanhol.