Chelsea anula Liverpool em Stamford Bridge, mas não faz o suficiente para garantir os três pontos

Com mais um empate sem gols no confronto, Blues e Reds dividem os pontos após apito final

Em jogo adiado pela oitava rodada da Premier League, Chelsea e Liverpool ficaram no 0 a 0 em Stamford Bridge. Com isso, são quatro encontros consecutivos entre os clubes terminando no empate sem gols. Mais especificamente, são 420 minutos de jogo sem um único gol sendo marcado com a bola rolando no confronto.

Com Bruno Saltor no comando, os Blues entraram em campo em Stamford Bridge no esquema de 3-5-2 com Kepa sendo mantido como titular no gol.

A linha defensiva do Chelsea contou com o retorno de Wesley Fofana, que jogou ao lado de Kalidou Koulibaly e Marc Cucurella.

No meio campo, Reece James e Ben Chilwell fizeram as alas, com Enzo Fernández, N’Golo Kanté e Mateo Kovacic mais centralizados – e com certa liberdade. Enfim, João Félix e Kai Havertz formaram a dupla de ataque dos Blues.

Escalação dos Blues. Foto – Chelsea FC

Do lado dos Reds, Jürgen Klopp fez algumas mudanças em relação ao time que enfrentou o Manchester City no último fim de semana, porém, Alisson se manteve como titular na meta.

A linha defensiva do Liverpool foi escalada com Joe Gomez pela direita e Tsimikas na esquerda. Por sua vez, Joel Matip e Ibrahima Konaté formaram a dupla de zagueiros. No meio campo, dois jogadores experientes, Fabinho e Jordan Henderson, juntamente com Curtis Jones.

Para fechar, Klopp optou por Roberto Firmino centralizado enquanto Darwin Nuñez e Diogo Jota atuaram pelas pontas.

Escalação dos Reds. Foto – Liverpool FC

N’Golo Kanté foi o grande nome da primeira etapa, em seu primeiro jogo como titular em mais de seis meses. Foto – Glyn Kirk

Os 45 minutos inicias da partida em Stamford Bridge seguiram o mesmo padrão dos encontros recentes entre Chelsea e Liverpool: muitos erros de ambos os lados e poucas chances claras criadas.

Em casa, os Blues conseguiram dominar os adversários nos 10 primeiros minutos, conseguindo finalizar com João Félix e Mateo Kovacic, que chegou a driblar o goleiro Alisson, mas Konaté conseguiu o bloqueio do chute.

Depois da pressão inicial dos donos da casa, o Liverpool equilibrou o ritmo e o jogo se tornou disputado. Da mesma forma, os erros ficaram ainda mais evidentes.

Aos 25 minutos, Reece James acertou um belo chute de fora da área para abrir o placar para o Chelsea. Porém, o bandeira pegou impedimento de Enzo Fernández na construção da jogada. O VAR confirmou a irregularidade no lance e o gol, portanto, foi anulado.

Depois disso, o jogo retomou o ritmo anterior: muitos erros e poucas chances reais para os dois lados. Nos cinco minutos finais da primeira etapa, o Liverpool apertou e conseguiu boas chances em sequência. A primeira com Joe Gomez, que foi bem defendida por Kepa.

A chance seguinte veio dos pés de Fabinho que marcaria um golaço se não fosse a presença de Wesley Fofana no meio da trajetória. Assim, o primeiro tempo acabou com o empate sem gols persistindo no placar.

Matip e João Félix disputam pela bola. Foto – Andrew Powell/Liverpool FC

Os Blues começaram o segundo tempo da mesma forma que começaram o primeiro: pressionando. Aos 5 minutos, Kanté acionou Havertz que bateu os defensores na corrida e saiu livre na cara do gol. O atacante do Chelsea finalizou em cima de Alisson, mas marcou no rebote.

No entanto, o VAR pegou o toque na mão de Havertz que gerou o gol e, por isso, mais um gol dos Blues foi anulado.

Os times voltaram buscando o contra-ataque, o que se explica um pouco, também, pelo fato de que nenhum dos lados conseguia um domínio explícito na partida. Em uma das tentativas de descida em velocidade dos Blues, João Félix foi derrubado por Tsimikas, que foi amarelado pelo lance. Após a cobrança, Havertz e Félix tiveram chances, porém, não aproveitaram.

Aos 25 minutos, Klopp fez as primeiras mudanças no seu time: Firmino e Tsimikas deixaram o campo para as entradas de Salah e Robertson. Com isso, Darwin Nuñez passou para o centro do ataque, com o egípcio jogando aberto pela direita e Jota se mantendo como ala pelo lado oposto.

Menos de cinco minutos depois, o Chelsea teve sua primeira alteração da partida: Kanté deixou o campo para a entrada de Gallagher.

Apenas aos 31 minutos surgiu uma nova boa chance dentro das quatro linhas. Após erro de Matip, a bola sobrou em João Félix mas o português desperdiçou. Logo na sequência do lance, Bruno Saltor fez mais uma alteração nos donos da casa: Mudryk entrou no lugar de Chilwell. Por sua vez, Klopp colocou Milner e Gakpo nos lugares de Jones e Nuñez.

As disputas e erros persistiram ao longo de, basicamente, todo o segundo tempo tornando o jogo nivelado por baixo. Para os cinco minutos finais, Sterling entrou em campo no lugar de João Félix.

Embalado pela torcida, o Chelsea lutou pela retomada da posse de bola e, quando com a posse, controlar as ações no campo de ataque. Enzo Fernández teve mais uma das poucas boas chances do jogo já dentro da última volta do relógio, no entanto, a bola passou próxima ao travessão e saiu para fora.

Assim, mais um partida entre Blues e Reds terminou com o empate sem gols no placar.

O Chelsea viaja para enfrentar o Wolverhampton no Molineux Stadium no sábado (8) às 11h (horário de Brasília). Enquanto o Liverpool volta a campo apenas no domingo (9). Os Reds receberão o Arsenal em Anfield com a partida marcada para às 12h30 (horário de Brasília).