Chelsea reverte placar de ida, vence o Borussia Dortmund e avança às quartas da Champions

O jogo terminou em 2 x 0, superando o placar do jogo de ida.

Nessa terça-feira (7), às 17:00 o Chelsea venceu o Borussia Dortmund por 2 x 0 e se classificou para às quartas de finais da Champions League no Stamfod Bridge em Londres. No primeiro jogo a três semanas atrás o jogo terminou em 1 x 0 para os Alemães.

Para buscar a classificação o Chelsea precisava de 1 x 0 para levar o jogo para as prorrogação e um placar de dois gols para sair classificado.

Chelsea
Divulgação: Chelsea

O primeiro tempo começou quente, com o Chelsea buscou o ataque com João Felix, e Mayer faz grande defesa. O Borussia chegou com perigo em cobrança de falta batida por Reus, mas Kepa pula no alto e faz uma defesa espetacular.

Depois foi a vez dos Blues responderem, Havertz recebe bom passe de de Reece James, chuta pro gol, mas a bola bate na trave.

Aos 38, Sterling recebe grande passe na frente chuta e o goleiro faz boa defesa, a bola sobra para Havertz fazer um lindo gol, mas o juiz assinalou impedimento de Sterling no início da jogada.

E após persistência o gol saiu, com cruzamento de Chilwell, a bola sobra para Sterling que fura mas depois ajeita e chuta marcando o primeiro gol do Chelsea, 1 x 0.

E o jogo terminou com vitória parcial do Chelsea por 1 x 0.

Chelsea

O segundo tempo já começou eletrizante. Após jogada de ataque do Chelsea, Chilwell tenta o cruzamento mas bola bate no braço de Wolf e o juiz marca pênalti para o Chelsea.

Havertz vai para a cobrança e manda na trave, por conta de dupla invasão o juiz mandou voltar a cobrança. E novamente Havertz chuta mas dessa vez certo, no canto esquerdo do goleiro Mayer, 2 x 0.

O Borussia tentou responder com Wolf que recebe na area, batendo cruzado mas Kepa faz outra boa defesa. O clube alemão tentou com Sule de fora da área, mas a bola saiu para linha de fundo.

O Chelsea teve outro gol anulado, novamente Sterling recebe na frente toca para Gallagher estufar as redes, o juiz marcou impedimento.

O juiz deu 6 minutos de acréscimos, e o jogo terminou assim. Vitória e classificação do Chelsea que segue vivo na competição.

Destaques da Partida

O destaque da partida foi Kai Havertz que protagonizou um lance curioso, e ajudou a equipe marcando de pênalti, além de fazer ótima partida chutando na trave no primeiro tempo e participando da jogada do primeiro gol. Outro destaque foi o goleiro Kepa que fez defesas primordiais garantindo a classificação.

Já Chilwell que fez a jogada que resultou em pênalti e Cucurella que ajudou muito defensivamente e ofensivamente também foram destaques.

Próximos Compromissos

O Chelsea volta a campo no próximo sábado (11), contra o Leicester City fora de casa pela Premier League.

Já o Borussia Dortmund volta a campo também no próximo sábado (11), contra o Schalke fora de casa pela Bundesliga.