Chelsea x Tottenham: onde assistir, prováveis escalações e detalhes da partida

Rivais de Londres se enfrentam em jogo adiado, podendo dar passos importantes em direção aos seus objetivos na Premier League em caso de vitória Chelsea ou Tottenham

Por jogo adiado da 26ª rodada da Premier League, o Chelsea recebe o Tottenham nesta quinta-feira (2) em Stamford Bridge às 15h30 (horário de Brasília). Embora os rivais londrinos estejam separados por uma quantidade considerável de pontos na tabela, em última instância, o duelo Chelsea x Tottenham coloca frente a frente duas equipes que lutam pela garantia de uma vaga em competições europeias na próxima temporada.

Em quinto lugar na classificação da liga, com seis pontos de vantagem sobre o Manchester United em sexto lugar, os Spurs estão próximos de confirmar uma vaga na próxima edição da Europa League. Já os Blues, ocupam a 9ª colocação, estando seis pontos atrás do Manchester United que, no momento, vai conquistando a vaga para a próxima edição da Conference League.

Chelsea

O capitão Conor Gallagher comandou a remontada do Chelsea diante do Aston Villa na última rodada. Blues e Villans ficaram no empate, mas ponto foi importante para os londrinos, que jogaram fora de casa. Foto – Reprodução/Chelsea FC

O time de Mauricio Pochettino fez mais exibição de altos e baixos em seu último compromisso. No entanto, pela quarta vez na história do Chelsea na Premier League, a equipe evitou a derrota depois de uma desvantagem de dois gols na marca do intervalo graças aos gols de Noni Madueke e Conor Gallagher. Os Blues ainda fizeram o terceiro gol, porém, a cabeçada de Axel Disasi foi anulada após o VAR entender que houve falta de outro defensor do Chelsea, Benoit Badiashile, na jogada do gol. Mesmo não sendo o placar ideal, o empate no Villa Park foi favorável para o time da capital, que tem dois jogos em mãos para disputar.

As lesões seguem não dando trégua para os Blues nesta reta final de temporada. Levi Colwill e Christopher Nkunku retornaram aos treinos de forma integral e podem ser opções para Pochettino neste meio de semana. Por outro lado, o Chelsea x Tottenham ainda é cedo para Reece James, Robert Sanchez, Raheem Sterling e Lesley Ugochukwu fazerem seus retornos, embora o quarteto tenha retornado às atividades e treinos de forma parcial. Em relação aos lesionados, Axel Disasi está fazendo exames para descobrir sua lesão enquanto Thiago Silva, Carney Chukwuemeka, Ben Chilwell, Malo Gusto, Wesley Fofana e Romeo Lavia estão dando sequência aos seus programas de reabilitação. Enzo Fernández, por sua vez, se recupera do seu procedimento cirúrgico para consertar uma hérnia umbilical e é mais um desfalque para a partida.

Provável escalação: Petrovic; Gilchrist, Chalobah, Badiashile e Cucurella; Caicedo e Gallagher; Madueke, Palmer e Mudryk; Jackson.

Tottenham

Tottenham esteve perto de dividir os pontos com o grande rival Arsenal na última rodada, mas acabou falhando em buscar o empate depois que os Gunners abriram 3 a 0 ainda no primeiro tempo. Foto – Reprodução/Spurs

Como os adversários deste meio de semana, o Tottenham deixou a desejar na primeira etapa e sofreu três gols em 45 minutos diante do Arsenal. O time de Ange Postecoglou melhorou na segunda etapa e se aproveitou de dois erros da defesa dos Gunners para deixar o placar em 3 a 2 e colocar fogo nos minutos finais do clássico do norte de Londres. No entanto, os Spurs ficaram no quase e não conquistaram pontos na última rodada.

Sustentando lesões no clássico contra o Arsenal, Timo Werner e Ben Davies se juntam aos desfalques de longo prazo Destiny Udogie, Fraser Forster, Ryan Sessegnon e Manor Solomon como desfalques para o Chelsea x Tottenham. Por outro lado, Oliver Skipp está de volta ao plantel e pode batalhar por uma vaga no time titular.

Provável escalação: Vicario; Porro, Romero, Van de Ven e Emerson Royal; Sarr e Bissouma; Kulusevski, Maddison e Son; Richarlison.

Retrospecto Chelsea x Tottenham

O histórico entre Chelsea x Tottenham é extenso com os rivais tendo se enfrentado em 179 oportunidades. São 78 vitórias do time do oeste de Londres contra 56 do time do norte da capital inglesa. Além disso, 42 partidas terminaram empatadas. O último encontro entre as equipes, que marcou o reencontro de Pochettino com a torcida do Tottenham, terminou com a vitória do Chelsea por 4 a 1.