Com muita luta em casa, os Toffees conseguem importante vitória

Com o gol de McNeil logo no primeiro minuto de jogo, o Everton segura a vantagem, vence e sai da zona de rebaixamento.

Não foi fácil, mas o Everton arrancou uma importante vitória atuando sob o estímulo incansável de sua torcida. Diante de um forte Brentford, os comandados de Sean Dyche tiveram que colocar a alma e o coração em campo em um jogo difícil que exigiu muito de ambos os lados.

Com o tento de McNeil logo no início e um incrível poder de resistência no segundo tempo, os Toffees bateram um dos times que menos perdeu na Premier League até aqui.

Primeiro Tempo

Everton
Divulgação: Everton

O jogo já começou com uma grata surpresa para os torcedores do time da casa: após rápida trama ofensiva, Doucouré encontrou McNeil que acertou lindíssimo arremate, indefensável para o goleiro do time visitante, 1 a 0.

A partir daí o primeiro tempo ficou muito truncado com o excesso de bolas longas de ambos os lados e poucas chances claras de gol. Em uma dessas bolas, após cruzamento vindo da esquerda, Ivan Toney desviou com perigo mas sem a direção necessária para causar danos concretos a meta do goleiro Pickford.

Com o primeiro tempo se arrastando já para sua reta final, o jogo deu uma animada e Mbeumo apareceu para dar ótimo chute, onde o goleiro do time da casa fez boa intervenção. O Everton respondeu com Gray (que exigiu boa defesa de Raya) e cerca de dez minutos depois quando após lançamento de Pickford, Tarkowski escorou, a zaga dos Bees falhou e a bola bateu em Gray para morrer nas redes.

No entanto o VAR interviu e marcou toque de mão do jogador dos Toffees, sendo esse o último suspiro de perigo da primeira metade de jogo.

Segundo Tempo

Everton

A segunda etapa foi marcada por um massacre do Brentford: a equipe de Londres tomou as rédeas da partida pra si e liderou as ações ofensivas desde o primeiro minuto da segunda etapa. Além da boa intervenção de Pickford, os Bees levavam muito perigo em rápidas tramas ofensivas e bolas aéreas. O time da casa por outro lado teve apenas uma chance com Gray, que arrematou sem força.

De tanto pressionar, o time alvirrubro quase marcou em duas oportunidades: primeiro em bola de escanteio onde Pickford saiu mal do gol e a bola ia entrando até que McNeil jogou para longe o perigo e posteriormente com Wissa que em boa cabeçada arrancou suspiros da torcida visitante. No entanto com o passar dos minutos o jogo foi ficando mais frio até que nos descontos finais o goleiro Raya foi para o ataque e quase marcou de cabeça em cobrança de escanteio.

Mesmo levando um enorme sufoco e não vendo a cor da bola no segundo tempo, sobrou coragem e coração para o Everton segurar o marcador e conseguir três pontos importantíssimos na luta contra o rebaixamento.

Na próxima rodada o Everton tem um duro desafio pela frente: o irregular Chelsea de Graham Potter & cia., em jogo que será disputado no próximo dia 18 no Stamford Bridge. O Brentford por sua vez enfrentará o Southampton na próxima quarta feira (dia 15) no Saint Mary’s Stadium.