De virada e com outra goleada, Manchester City vence o Liverpool e diminui a diferença para o Arsenal

Manchester City joga muito bem e garante mais 3 pontos na corrida pela liderança

A Premier League voltou nesse sábado (1), com um grande jogo entre Manchester City x Liverpool. O time de Guardiola teve um desempenho de alto nível e aplicou uma goleada em cima do Liverpool. Mesmo sem Haaland, que é responsável por mais de 40% dos gols do time na temporada, os Citizens venceram por 4×1 em pleno Etihad Stadium.

Nos últimos 3 jogos, o Manchester marcou 17 gols e sofreu apenas 1, marca incrível para um time que almeja tantos títulos importantes na temporada. O jogo marcou um sistema diferente que Guardiola testou, utilizando 4 zagueiros e uma bela atuação do setor ofensivo, com destaque para Jack Grealish.

Álvarez marcando o gol de empate contra o Liverpool. (Foto: Reprodução/Internet)

O jogo começou estudado, mas não demorou muito para que saísse o primeiro gol no placar. Em uma falha da defesa, aos 17 minutos Salah fez 1xo para o Liverpool. O egípcio marcou em todos os jogos em que Liverpool e City se enfrentaram nessa temporada.

Após o gol, o time de Guardiola tomou completamente o domínio da partida. Dez minutos depois, Julian Álvarez empatou para o time de Manchester. O argentino começou no Haaland, que ficou de fora por dores na virilha. O norueguês foi cogitado para começar jogando, mas foi poupado e nem relacionado para a partida.

O primeiro tempo mostrou a superioridade que o Manchester City possui em relação ao Liverpool na temporada. Importante ressaltar que Guardiola jogou com 4 zagueiros, tendo Stones com um volante. O time correspondeu muito bem à esse esquema e fez mais uma excelente partida.

Grealish comemorando o último gol do jogo. (Foto: Reprodução/Internet)

Na segunda etapa, logo no início, De Bruyne virou o jogo para o City aos 46 minutos. O belga que provou ser peça importante nesse time nos últimos jogos, depois de ter passado alguns jogos fora dos 11 iniciais.

O segundo tempo foi de domínio absoluto do Manchester City e mostrou a qualidade técnica dos jogadores de Guardiola. Gundogan fez o terceiro gol aos 53 minutos, destacando ainda mais a boa partida que o meio-campo do City fez. Os volantes Stones e Rodri foram muito eficazes nas saídas de bola e na distribuição do jogo. De Bruyne e Gundogan foram, mais uma vez, cruciais nas criações das jogadas e nas chegadas ofensivas.

Por fim, aos 74 minutos, Jack Grealish fez o quarto e último gol da goleada. O inglês vive uma fase excelente fase e foi um dos melhores jogadores da partida. Com um esquema diferente, Guardiola mostrou que seu time segue vivo na disputa pelo título.