Liverpool passeia sobre o Chelsea em Anfield

Resultado isola ainda mais os Reds na liderança da Premier League

O Liverpool dá sequência à boa fase nos jogos que marcam o fim da jornada de Jürgen Klopp no comando da equipe de Merseyside. Os Reds receberam o Chelsea em Anfield e bateram os visitantes pelo placar de 4 a 1.

O resultado deixou o Liverpool ainda mais confortável na liderança da Premier League enquanto o Chelsea, que tinha a chance de alcançar a sétima colocação caso conquistasse os três pontos, permanece estacionado no 10° lugar.

Diogo Jota abriu o placar da partida pouco depois de metade da etapa inicial. Foto – Reprodução/Liverpool FC/Twitter

Diante de sua torcida, o Liverpool foi superior aos visitantes durante boa parte dos 90 minutos, sobretudo na metade inicial.

Depois de muito martelar o Chelsea, aos 22 minutos os Reds abriram um placar com um golaço de Diogo Jota. O atacante português passou com facilidade entre Thiago Silva e Badiashile e anotou uma pintura depois de deixar os zagueiros Blues para trás.

O Liverpool seguiu pressionando após anotar o primeiro da partida e obrigou o goleiro Petrovic a fazer boas defesas para impedir que a desvantagem do Chelsea aumentasse. Mas, aos 38, o Bradley bateu cruzado e ampliou para os Reds, marcando seu primeiro gol no nível profissional com a camisa do clube.

O time da casa seguiu em cima e poderia até ter ido para o intervalo vencendo por 3 a 0, mas Darwin Núñez cobrou o pênalti dado ao Liverpool na trave, já nos acréscimos. Ao longo dos 45 minutos iniciais, o Chelsea foi dominado, mas também teve seu jogo minado pelas marcações da arbitragem.

Nkunku retornou após lesão e marcou o único gol dos Blues na partida. Foto – Reprodução/Chelsea FC

Mesmo com boa vantagem, o Liverpool não tirou o pé do freio e fez mais um aos 20 minutos. Depois de marcar o segundo dos Reds, Bradley cruzou para Szoboszlai desviar para o fundo das redes.

Na sequência, seis minutos depois, o Chelsea descontou, com um bonito gol de Nkunku com participação vital de Chukwuemeka. Mas a tentativa de reação dos Blues durou pouco. Aos 34 minutos, Darwin Núñez cruzou na medida para Luis Díaz transformar a vitória do Liverpool em goleada.

Mais decisões polêmicas foram tomadas pela arbitragem na partida, com Paul Tierney negando um pênalti aos Blues no fim da partida, como também aconteceu no início do jogo. Não que as decisões mudassem alguma coisa: o Chelsea foi dominado pelo Liverpool em Anfield. Porém, acende um alerta sobre a qualidade da arbitragem inglesa, mais uma vez errática.

Destaque de Liverpool x Chelsea

Bradley celebrando seu primeiro gol pelo Liverpool
Conor Bradley roubou a cena em Anfield, marcando seu primeiro gol no profissional pelos Reds. Foto – Reprodução/Liverpool Brasil

O jovem ala do Liverpool recebeu a grande missão de substituir Trent Alexander-Arnold na lateral direita há algumas partidas, porém, contra o Chelsea em Anfield Conor Bradley teve sua atuação de maior destaque.

Bradley participou diretamente de três dos quatro gols dos Reds, sendo uma dessas participações a marcação do seu próprio gol, o primeiro dele no profissional pelo clube.

Em 63 ações com a bola, foram 25/31 passes completos, 3/5 nas bolas longas, 2/3 nos cruzamentos e quatro passes decisivos. Defensivamente, foram três desarmes do camisa 84 dos Reds e 7/12 duelos disputados ganhos.

Liverpool e Chelsea se encontrarão pelo menos mais uma vez nesta temporada, na grande decisão da Carabao Cup em Wembley no dia 25 de fevereiro. Mas, até lá, ambas as equipes tem outros compromissos, incluindo as respectivas partidas pela 23ª rodada da Premier League no fim de semana.

No domingo (4), o Chelsea recebe o Wolverhampton em Stamford Bridge às 11h (horário de Brasília) enquanto, no mesmo dia, o Liverpool vai ao Emirates Stadium enfrentar o Arsenal às 13h30 (horário de Brasília).