Liverpool encerra pré-temporada com vitória sobre Darmstadt

Reds fecham preparação pra temporada 2023-24 com uma vitória em Preston

O Liverpool encerrou sua preparação pra temporada 2023-24 nesta segunda-feira (07), em Preston, no estádio Deepdale, casa do Preston North End, da segunda divisão inglesa. Enfrentando o Darmstadt-ALE, o time de Jurgen Klopp venceu por 3×1 com gols de Mohamed Salah, Diogo Jota e Luis Diaz. O gol dos alemães foi marcado por Mathias Honsak. O amistoso foi último das duas equipes nesta pré-temporada. Em cinco jogos, o Liverpool venceu o Karlsruher-ALE, o Leicester-ING e o Darmstadt, empatou com Greuther Furth-ALE e perdeu pro Bayern de Munique, marcando 18 gols e sofrendo 10.

Com uma formação bastante ofensiva do Liverpool, o amistoso começou a todo vapor. Logo aos três minutos, Salah apertou a saída de bola do time alemão, roubou e serviu Diogo Jota. O português acabou finalizando pra fora. Aos quatro, Mac Allister pegou sobra na entrada da área e bateu forte, mas a bola desviou na defesa e saiu em escanteio. Na cobrança, Van Dijk desviou pra pequena área e encontrou Salah, que não teve dificuldade pra abrir o placar. Aos sete minutos, Salah pressionou mais uma vez e serviu Jota, mas o português não desperdiçou e tocou com categoria pra ampliar.

Marcando muito alto, o Liverpool sofreu defensivamente em pouco tempo. Manu deu ótimo lançamento pra Honsak, que saiu na cara de Alisson e tocou na saída do goleiro brasileiro pra diminuir. Luis Diaz e Cody Gakpo ainda tiveram boas chances pra ampliar pros Reds, mas acabaram desperdiçando suas chances.

Diaz marcou o último gol do Liverpool na pré-temporada. Foto: Anfield Watch

No segundo tempo, o Liverpool demorou um pouco mais pra fazer seu gol e foi bem econômico. Em escanteio cobrado por Szoboszlai aos 13 minutos, Diaz se antecipou à defesa alemã e tocou com categoria pra marcar o terceiro. Já com muitas mudanças, o Liverpool teve outra boa chance com Darwin Nuñez, aos 16 minutos, mas o uruguaio parou no goleiro Schuhen. Aos 19, Elliott avançou com a bola e bateu de fora da área, mas a bola passou raspando a trave.

Aos 38, em outra bola parada, o Liverpool quase chegou ao quarto gol. Darwin Nuñez desviou a bola na primeira trave e Brunst defendeu. No rebote, Joe Gomez encheu o pé, mas Maglica tirou em cima da linha. O Darmstadt ainda teve uma última chega aos 40 minutos, mas o chute de Nurnberger chegou mascado nas mãos de Alisson.

Agora, as duas equipes terão jogos oficiais na próxima semana. O Liverpool estreia na Premier League contra o Chelsea, no domingo, 13, e o Darmstadt enfrenta o Homburg-ALE, na primeira fase da Copa da Alemanha, na segunda, 14.