Liverpool vence Brentford e consegue sexta vitória seguida

Reds seguem em ascensão na Premier League e se aproximam do G4

O Liverpool recebeu o Brentford pela 35ª rodada do Campeonato Inglês e venceu sua sexta partida consecutiva na Premier League. O placar de 1×0 deixou o Liverpool ainda na quinta posição, com 62 pontos, mas apenas um ponto atrás do Manchester United, quarto colocado. O que pesa contra os Reds é que o United ainda tem dois jogos a menos. O Brentford continua na nona posição, com 50 pontos, mais distante da Conference League.

Com Henderson sem condições de atuar por 90 minutos, Jurgen Klopp optou por usar Gakpo mais recuado e escalou Darwin Nuñez no comando do ataque. Com a bola, o Liverpool atacava no esquema WM. Konate, Van Dijk e Robertson faziam uma linha de três, com Arnold e Fabinho armando pleo meio. Gakpo e Jones atuavam entre as linhas do Brentford, com Salah, Nuñez e Jota se movimentando bastante na linha de frente. Defensivamente, o time voltava no 4-4-3, com Gakpo mais à direita de Fabinho e Jones mais à esquerda.

Thomas Frank escalou um time bem defensivo pra jogar em Anfield. Deixando Mbeumo e Toney na linha de frente, o time se fechava num 5-3-2 na fase defensiva. A saída de bola do time espetava os laterais Hickey e Henry numa linha mais avançada e o time se postava numa espécie de 3-5-2.

A primeira finalização do Liverpool foi aos sete minutos. Salah pegou a sobra do escanteio, mas, do bico da área, bateu fraco em cima de Raya. Aos 12 minutos, Salah botou os Reds em vantagem. Fabinho deu ótimo passe pra Van Dijk, que cabeceou pro meio da pequena área, achando o atacante egípcio, que só empurrou pra rede. Aos 19, o Liverpool atacou pela esquerda e Robertson encontrou Jones, que bateu forte, de longe, mas no meio do gol. Aos 28 minutos, Nuñez teve a melhor chance pra ampliar o placar. Arnold deu belo lançamento pro uruguaio, que bateu mal, cara a cara com Raya, pra fora.

Salah abriu o placar em Anfield. Foto: Twitter Liverpool FC

A primeira chance perigosa do Brentford saiu aos 38 minutos. Toney cobrou falta forte, rasteira, e a bola passou perto da trave de Alisson. As abelhas até empataram com um belo gol de Mbeumo, aos 40 minutos, mas o atacante estava impedido no início da jogada.

O Liverpool poderia ter aumentado o placar aos sete minutos, mas Gakpo deu uma de zagueiro. Jota recebeu ótimo passe de Salah em profundidade e bateu cruzado com muita força. A bola explodiu em Gakpo e voltou em Jota, que cruzou pra área, mas a bola viajou demais. O jogo ficou morno e o Liverpool só chegou com perigo novamente aos 32 minutos. Arnold recebeu fora da área e bateu forte pra grande defesa de Raya. Aos 38, Van Dijk tentou um lançamento pra Salah, mas Hickey cortou nos pés de Gakpo, que dominou e bateu com muito perigo.

Segundo tempo foi de poucas emoções em Anfield. Foto: Twitter Brentford FC

O Brentford tentou se lançar ao ataque, com Raya até se arriscando na área do Liverpool em escanteios nos acréscimos, mas nada de muito relevante aconteceu no restante do tempo.

Análise

O jogo não foi dos melhores. O Liverpool começou a partida mais uma vez em alta rotação, pressionando muito o Brentford e abriu o placar cedo. Depois disso, o time de Klopp diminuiu o ritmo, o Brentford não conseguiu assustar muito e o jogo foi se encaminhando pro final sem grandes chances. É a sexta vitória seguida dos Reds na Premier League, o que faz o time sonhar com a Champions novamente. Ainda é muito difícil, pelos jogos a menos de Manchester United e Newcastle, mas sonhar não custa nada.

Mais um gol de Salah e o Rei do Egito segue quebrando marcas. São 100 gols em Anfield e o atacante igualou a lenda Steven Gerrard como quinto maior artilheiro da história do clube, com 186 gols. O jogo também foi importante pra Alisson, que chegou a mais um jogo sem levar gols, o centésimo pelo Liverpool.

O Liverpool entra em campo contra o Leicester, na segunda-feira, 15, fora de casa, enquanto o Brentford encara o West Ham, em casa, no domingo, 14.