Liverpool vira pra cima do Leicester e se classifica na Copa da Liga

Reds chegam a quarta vitória consecutiva de virada por 3x1 e seguem na competição

O Liverpool confirmou o ótimo momento na temporada no jogo desta quarta-feira (27), contra o Leicester. Jogando em Anfield, pela terceira fase da Copa da Liga Inglesa, os Reds venceram mais uma partida de virada, mais uma vez por 3×1, e garantiram um vaga na próxima fase. Kasey McAteer abriu o placar pros Foxes, mas Cody Gakpo, Dominik Szoboszlai e Diogo Jota viraram com três belos gols pros Reds. O Liverpool vai enfrentar o Bournemouth, fora de casa, na quarta fase da competição.

Gakpo marcou com assistência do compatriota Gravenberch e recolocou o Liverpool no jogo. Foto: Twitter Liverpool

O jogo começou com um susto pro Liverpool. O Leicester puxou contra-ataque rápido e Akgun deu um belo passe pra McAteer sair cara a cara com Kelleher e abrir o placar pros visitantes. Mesmo com um time reserva, o Liverpool não desanimou e partiu pro ataque. Endo ficou com a sobra fora da área e arriscou de perna esquerda, mas a bola foi pra fora. Aos 11, Jota acabou furando depois do cruzamento e a bola ficou presa entre suas pernas. Doak pegou a sobra e bateu em cima do goleiro Stolarczyk e a bola foi pra escanteio.

Na cobrança feita por Tsimikas, a bola ficou pingando dentro da área e Quansah bateu pra boa defesa de Stolarczyk. No rebote, Doak encheu o pé e acertou o travessão. Aos 16, o Liverpool seguiu pressionando, mas o chute de fora da área de Elliott saiu ao lado do gol dos Foxes. Aos 21, Tsimikas cobrou falta do lado da área na cabeça de Gakpo, que finalizou do jeito que se pede, mas Coady afastou em cima da linha e evitou o empate. Aos 35, o holandês do Liverpool teve outra chance após o erro de Ricardo Pereira, mas o chute colocado foi desviado pela defesa.

Aos 36, Gravenberch recuperou a bola na área de ataque e tocou pra Doak, quase sem ângulo, bater firme de esquerda, mas por cima do gol de Stolarczyk. Aos 39, Gakpo arriscou de fora da área, mas o chute foi no meio do gol e chegou tranquila a Stolarczyk. Tsimikas foi o último a tentar no primeiro tempo, aos 42 minutos, e a bola foi saiu sem direção.

Jota fechou o placar em Anfield de letra com passe do jovem Quansah. Foto: Twitter Liverpool

Logo no início da segunda etapa a defesa do Leicester não conseguiu suportar mais a pressão. Gravenberch achou Gakpo dentro da área aos dois minutos. O atacante fez um belo giro pra cima do defensor e bateu no cantinho pra empatar a partida. Aos 11, a virada quase veio também com Gakpo. Elliott brigou pela bola dentro da área e deu um ótimo passe pra Gakpo tocar de cabeça, encobrindo Stolarczyk, mas a defesa do Leicester salvou outra em cima da linha. No rebote, Elliott tentou pegar de primeira, mas isolou.

Já com Szoboszlai e Nuñez em campo, o Liverpool virou aos 24. Endo deu bom passe pra Szoboszlai no meio de campo e o húngaro dominou antes de acertar um chutaço no ângulo pra botar os Reds à frente do marcador. Aos 30, foi a vez do outro substituto chegar perto de marcar. Nuñez recebeu com liberdade, carregou pelo meio e chutou cruzado pra boa defesa de Stolarczyk. Aos 39, Szoboszlai tentou repetir o chute do golaço, mas dessa vez a bola saiu um pouco acima do travessão.

Aos 41, Bajcetic deu um lindo lançamento pra Nuñez, que dominou bem, mas o chute de fora da área do uruguaio passou raspando a trave do Leicester. Aos 43, o Liverpool matou o jogo com outro golaço. Quansah evitou a saída rápida do Leicester pelo lado direito e carregou até a grande área. O zagueiro rolou pro centro, onde Jota emendou de letra e marcou o terceiro do Liverpool. A bola ainda tocou na trave antes de entrar. Pra evitar o quarto gol, Coady salvou outra bola em cima da linha aos 50, quando Elliott, somente com o zagueiro à sua frente, pegou mal na bola com a perna direita.

Endo finalmente fez um bom jogo pelo Liverpool desde que chegou no início da temporada. O japonês parecia ter dificuldade pra se encontrar no sistema de jogo de Jurgen Klopp, mas fez uma ótima partida nesta quarta, contribuindo até com uma assistência.

Próximos compromissos de Liverpool e Leicester

As duas equipes voltam a olhar pro campeonato de pontos corridos no fim de semana. O Liverpool vai a Londres pra enfrentar o Tottenham, no sábado (30), pela Premier League. O Leicester visita o Blackburn, no domingo (1), pela próxima rodada da Championship.