Com gol de Bernardo Silva na reta final, City bate o Chelsea e avança para a decisão da Copa da Inglaterra

City conhecerá seu adversário na decisão neste domingo

Manchester City e Chelsea protagonizaram o primeiro dos confrontos da semifinal da Copa da Inglaterra em Wembley na tarde deste sábado pelo horário de Brasília. Em larga medida, o confronto esteve aberto e poderia ir para qualquer lado, cada um com sua postura e ideia de jogo bem definidas, mas pecando na execução. O confronto foi decidido nos mínimos detalhes, e o time de Manchester levou a melhor sobre os londrinos mais uma vez, confirmando sua vaga para a grande decisão da FA Cup pela segunda temporada consecutiva.

Image
Nico Jackson foi o principal nome ofensivo do Chelsea, mas acabou pecando nas decisões e as perdas custaram caro aos Blues. Foto – Reprodução/Internet

O Chelsea começou nervoso no jogo, comentendo alguns erros no terço defensivo que colocaram o City em boa situação, mas, para a sorte dos londrinos, os Citizens não conseguiram se aproveitar dos “presentes” dos adversários. Mas, os Blues também tiveram suas chances, a melhor delas vindo aos 13 minutos, depois de Walker perder a bola no meio de campo. A defesa dos Citizens foi bem em recompor rápido e impedir um contra-ataque fatal do Chelsea.

Logo na sequência, o time de Manchester com De Bruyne encontrando um grande passe para Foden que tentou driblar o goleiro Petrovic para marcar um golaço. Porém, o camisa 47 do City acabou perdendo o ângulo da finalização e a defesa dos Blues conseguiu afastar o perigo.

Controlando a posse, os Citizens ocuparam mais seu campo de ataque, trabalhando a posse de bola, enquanto o Chelsea buscava encaixar ataques rápidos, com bolas longas, tentando explorar a velocidade de Jackson, que teve uma chance enorme na marca dos 30 minutos após receber de Enzo Fernández. O camisa 15 dos Blues partiu do campo de defesa, portanto sem qualquer chance de impedimento, e conduziu sem problemas até a pequena área. No entanto, na hora H, Jackson tomou a decisão errada de driblar Ortega e matou o próprio ataque que construiu.

Em resumo, em termos de posse, a equipe de Pep Guardiola dominou, contudo, foi pouco objetiva, sequer conseguindo finalizar no alvo na etapa inicial. Já o time de Mauricio Pochettino teve bons momentos em escapadas com velocidade, mas pecou na tomada de decisão e na finalização no terço final do campo. Assim, o primeiro tempo terminou com o placar inalterado em Wembley.

Image
Bernardo Silva representou a diferença entre as duas equipes, e confirmou a vaga para o time de Manchester na decisão da copa nacional. Foto – Reprodução/Mirror Football

O jogo ficou mais acelerado no segundo tempo, com o Chelsea mantendo mais a posse e conseguindo boas chances. No entanto, os Blues seguiram pecando nas finalizações, com destaque para Jackson perdendo duas chances em sequência na marca dos quatro minutos após a volta do intervalo. Aos oito minutos, Foden deu a primeira finalização dos Citizens no gol, obrigando Petrovic a fazer grande defesa.

Pouco depois, o Chelsea teve sua principal chance na bola parada na partida. Palmer bateu o tiro livre, que desviou no braço aberto de Grealish, mas o VAR entendeu que não foi intecional. Aos Blues não foram concedidos o pênalti nem o escanteio, embora o desvio do jogador do City tenha sido claro.

Grealish acabou sendo substituído pouco depois, sentindo uma lesão. Doku entrou em seu lugar e deu a segunda finalização do City no gol, com mais uma grande defesa de Petrovic mantendo o placar em 0 a 0.  Já nos minutos finais do segundo tempo, o Chelsea fez mudanças que alteraram a configuração do time: a entrada de Mudryk levou Palmer a jogar pela ponta direita, embora com liberdade para centralizar e buscar o jogo.

Aos 39 minutos, enfim, o placar foi alterado e pelo time que, apesar do domínio de posse, levou menos perigo. Doku puxou o ataque pela esquerda e encontra De Bruyne, que finaliza. Petrovic consegue defender, mas no rebote, Bernardo Silva se aproveitou e finalizou para colocar o City na frente do placar. O gol deu um gás para os Citizens e claramente baqueou o Chelsea. O árbitro indicou nove minutos de acréscimo e, no tempo extra, o Manchester City pareceu estar mais perto de ampliar que os londrinos de empatarem. No entanto, o placar permaneceu no 1 a 0 ao apito final, indicando a classificação do Manchester City para a grande final da Copa da Inglaterra.

Destaque de Manchester City x Chelsea

Image
Bernardo Silva celebra após abrir o placar em Wembley. Foto – Reprodução/Man City

Relativamente sumido ao longo do jogo, Bernardo Silva apareceu na hora crucial e fez a diferença. Por isso, o destaque da semifinal da FA Cup entre Citizens e Blues não poderia ser outro.